Голубцы мясные — это блюдо, представляющее собой мясной фарш с рисом, завёрнутый в капустные листья. Это популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- мясной фарш (говяжий, свиной, смешанный) — 500 г;
- капуста белокочанная — 1 кочан (около 1,5 кг);
- рис — 1/2 стакана;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- сметана — 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Отделите от капусты крупные листья и опустите их в кипящую воду на 3–5 минут. Затем выложите листья на тарелку, чтобы они остыли и стали эластичными. Отварите рис до полуготовности.
Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи, соль, перец и специи.
На каждый капустный лист выложите порцию фарша и заверните в виде конвертика. Выложите голубцы в кастрюлю, залейте водой или бульоном так, чтобы они были покрыты наполовину.
Для соуса смешайте томатную пасту, сметану, соль, перец и немного воды. Залейте соусом голубцы.
Тушите голубцы на медленном огне под крышкой 30–40 минут.
Голубцы мясные готовы! Подавайте их со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!