Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Сок на зиму для малышей и не только: тыква с персиком

Оглавление

Получается вкусный и густой напиток. Сахара можно меньше или больше - все на ваш вкус.

Ингредиенты:

2 кг очищенной мускатной оранжевой тыквы кубиками
500 гр. персиков, уже очищенных без шкурки и косточки
1 стакан сахара (150-200 гр. - на ваш вкус)
1 ч. л. лимонной кислоты
3,5 л воды

Как готовить:

Тыкву залить водой, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне.

Попробовать пюрировать ее погружным блендером. Если тыква сварилась, то пюре получится очень быстро.

Всыпать сахар, еще раз прокипятить, теперь уже 5 минут.

Выложить в кипящее пюре персики, при слабом кипении варить 5-7 минут. Пюрировать блендером.

Прокипятить, всыпать лимонную кислоту, подержать еще на плите 2-3 минуты.

Разливать сок кипящим в горячие стерильные банки, закрывать прокипяченными крышками.

Перевернуть. Как остынет вынести на хранение в прохладное темное место.

Не забывайте про наш ТЕЛЕГРАМ с удобным форматом рецептов сразу у вас в телефоне❤️

Еда
6,93 млн интересуются