- Сложность рецепта: простой
- Время: 30 минут
- Количество: 8 порций
Знаете ли вы, что блинчики могут быть не только из муки, но и из сыра сулугуни? Для этого просто нужны сырные блинчики — тонко нарезанный рассольный сыр с любимым многими кисломолочным привкусом. В него можно добавить практически любую начинку, чтобы порадовать своих родных и близких оригинальным деликатесом.
Наш рецепт будет с начинкой из грибов, но вы можете экспериментировать — нежный сыр сулугуни прекрасно сочетается со многими продуктами.
Ингредиенты:⠀
- Сырные блинчики сулугуни: 5 штук
- Грибы шампиньоны: 300 г
- Сливочное масло: 20 г
- Соль: по вкусу
Приготовление начинки
Замочите грибы в холодной воде. Тщательно промойте их, по необходимости почистите и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте ножом — чем мельче, тем лучше. Если есть блендер, то измельчить грибы можно с его помощью.
После этого поставьте сковороду на слабый огонь. Когда она раскалится, смажьте её сливочным маслом — оно придаст грибам непередаваемый сливочный привкус, который будет хорошо сочетаться с кисломолочными нотками сулугуни. Когда масло растворится и нагреется, выложите в сковороду шампиньоны.
Начинку следует жарить до полного испарения влаги и до приобретения грибами красивого золотистого оттенка.
Приготовление блинчиков
Когда начинка остынет, расстелите на столешнице пищевую плёнку и выложите все пять сырных блинчиков сулугуни внахлёст. После этого выложите на них начинку из грибов, аккуратно и равномерно её разровняв.
Возьмите пищевую плёнку за край и сверните блинчики в один толстый рулет, после чего нарежьте его на отдельные кусочки толщиной в 1-2 см.
Блины из сулугуни с начинкой готовы! Приятного аппетита!