Найти тему

Блины из сулугуни с начинкой из жареных грибов

  • Сложность рецепта: простой
  • Время: 30 минут
  • Количество: 8 порций

Знаете ли вы, что блинчики могут быть не только из муки, но и из сыра сулугуни? Для этого просто нужны сырные блинчики — тонко нарезанный рассольный сыр с любимым многими кисломолочным привкусом. В него можно добавить практически любую начинку, чтобы порадовать своих родных и близких оригинальным деликатесом.

Наш рецепт будет с начинкой из грибов, но вы можете экспериментировать — нежный сыр сулугуни прекрасно сочетается со многими продуктами.

Ингредиенты:

  • Сырные блинчики сулугуни: 5 штук
  • Грибы шампиньоны: 300 г
  • Соль: по вкусу

Приготовление начинки

Замочите грибы в холодной воде. Тщательно промойте их, по необходимости почистите и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте ножом — чем мельче, тем лучше. Если есть блендер, то измельчить грибы можно с его помощью.

После этого поставьте сковороду на слабый огонь. Когда она раскалится, смажьте её сливочным маслом — оно придаст грибам непередаваемый сливочный привкус, который будет хорошо сочетаться с кисломолочными нотками сулугуни. Когда масло растворится и нагреется, выложите в сковороду шампиньоны.

Начинку следует жарить до полного испарения влаги и до приобретения грибами красивого золотистого оттенка.

Приготовление блинчиков

Когда начинка остынет, расстелите на столешнице пищевую плёнку и выложите все пять сырных блинчиков сулугуни внахлёст. После этого выложите на них начинку из грибов, аккуратно и равномерно её разровняв.

Возьмите пищевую плёнку за край и сверните блинчики в один толстый рулет, после чего нарежьте его на отдельные кусочки толщиной в 1-2 см.

Блины из сулугуни с начинкой готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются