Найти тему
В кругу музыки

Хреновина классическая.

Для приготовления классической хреновины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хрен  — 200 г.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Чеснок — 150 г.
  • Соль — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 2 ст. ложки.

1) Как сделать хреновину классическую на зиму с варкой? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. По желанию можно добавить немного свежего острого жгучего перца. Заранее простерилизуйте банки и крышки к ним.

Также подготовьте рабочую поверхность: помойте стол и доски, желательно с содой. Помойте руки с мылом.

-2

2)Помидоры хорошо промойте, разрежьте на 4 части, если кожица у помидор грубая, при желании можете снять её.

-3

3) Перекрутите помидоры на мясорубке либо воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном. Поставьте кастрюлю с помидорами на плиту и проварите их примерно 15 минут, снимая образовавшуюся пену.

-4

4)Корень хрена хорошенько вымойте холодной водой и очистите ножом от кожуры, нарежьте небольшими кусочками

-5

5)Чеснок очистите от шелухи и промойте.

6) Измельчите корень хрена и чеснок любым удобным вам способом - в блендере или на мясорубке. Чтобы пары от хрена не щипали глаза, можно надеть марлевую повязку, также можете перекрутить корень и чеснок сразу в полиэтиленовый пакет, завязав им горловину прибора.

7)Добавьте к проваренным помидорам измельченные чеснок и корень хрена. Варите примерно 5-7 минут.

8)Затем добавьте соль, сахар, перец и хорошо перемешайте, проварите ещё пару минут. Попробуйте на вкус, если нужно, добавьте того, чего не хватает.

9)Сразу же разлейте готовую кипящую горячую хреновину по стерильным банкам, накройте крышками и закатайте.

-6

10) Переверните банки с заготовкой вверх дном и накройте чем-то теплым, оставьте на 1-2 суток до полного остывания, затем уберите в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются