Найти в Дзене
Хибины

Это лакомство из клюквы заставит рыдать от ностальгии: вызовет восторг у всех членов семьи — готовится моментально

Первое упоминание о рецепте клюквы в сахаре произошло в 19 веке в России. Существует версия, согласно которой этот десерт был создан кондитерами для оформления новогодних тортов.

Классическим методом приготовления считался рецепт на основе взбитых белков, однако затем начали появляться варианты с использованием сахарного сиропа и крахмала.

Предлагаем традиционный рецепт — наиболее востребованным среди любителей сладостей.

Ингредиенты:
Клюква — 500 гр;сахарная пудра — 500 гр;белок — 1 шт;лимонный сок — по вкусу.

Необходимо перебрать, вымыть и обсушить ягоды. Смешайте 60 грамм пудры, белок и лимонный сок.

Аккуратно соедините клюкву с полученной массой. Обваляйте ягоды в оставшейся пудре. Выложите на противень и дайте подсохнуть 3 часа.

Ранее мы
рассказали, как приготовить печеночные оладьи.

Еда
6,93 млн интересуются