Первое упоминание о рецепте клюквы в сахаре произошло в 19 веке в России. Существует версия, согласно которой этот десерт был создан кондитерами для оформления новогодних тортов.
Классическим методом приготовления считался рецепт на основе взбитых белков, однако затем начали появляться варианты с использованием сахарного сиропа и крахмала.
Предлагаем традиционный рецепт — наиболее востребованным среди любителей сладостей.
Ингредиенты:
Клюква — 500 гр;сахарная пудра — 500 гр;белок — 1 шт;лимонный сок — по вкусу.
Необходимо перебрать, вымыть и обсушить ягоды. Смешайте 60 грамм пудры, белок и лимонный сок.
Аккуратно соедините клюкву с полученной массой. Обваляйте ягоды в оставшейся пудре. Выложите на противень и дайте подсохнуть 3 часа.
Ранее мы рассказали, как приготовить печеночные оладьи.
Это лакомство из клюквы заставит рыдать от ностальгии: вызовет восторг у всех членов семьи — готовится моментально
10 сентября 202410 сен 2024
1
~1 мин