Сохраняйте и пробуйте!
1. Сырно-кабачковый рулет
Одним из интересных блюд в сезон кабачков можно назвать вкусный и сочный рулет из кабачков с тушёным мясом, сыром и чесночком.
Причём такой рулет хорош, как для будничного варианта ужина, так и для праздничного стола в качестве закуски. Попробуйте!
Потребуется:
Для основы:
1 яйцо
30 г сыра
50 г кабачка
20 г муки
Щепотка соли
Для начинки:
Тушёное мясо МКК «Балтийский»
Сыр
Чеснок
Майонез
Салатные листья
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим основу. Сыр и кабачки натрем на мелкой тёрке.
2. Смешаем яйцо с сыром, кабачком, мукой и солью. Полученное тесто выложим тонким слоем на пергамент (силиконизированный или смазанный маслом).
3. Отправим в духовку на 180С на 15 минут. Тёплый коржик снимем с пергамента.
4. Для начинки натрем на мелкой тёрке чеснок и сыр. Салат мелко нарежем. Смешаем все ингредиенты для начинки.
5. Смажем полученной массой полностью остывший корж. И нарежем на порции.
2. Овощные маффины
Вкусно, как в холодном, так и тёплом виде.
Такие маффины - это легкий, сытный, витаминный и разноцветный вариант завтрака или перекуса. Для хорошего настроения и самочувствия!
Овощи можно брать любые на ваш вкус, а также можно заменить тушеную свинину на нашу ветчину или буженину. Ведь главное в кулинарии - это импровизация!
Обязательно попробуйте!
Потребуется:
2 яйца
50 г тушеной свинины МКК «Балтийский»
20 г сыра на мелкой тёрке
Половина кабачка
1 небольшой помидор
1 стебель зелёного лука
1 веточка укропа
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачок и помидор нарезать. Укроп и лук мелко порубить.
2. Смешать в миске овощи, яйца, зелень, сыр, мясо и соль.
3. Выложить в формы для маффинов.
4. В духовку на 180С на 20 минут.
5. Приятного аппетита!
3. Кабачковая лепешка с начинкой
Сначала приготовим лепёшку
500 г кабачков
Натереть на мелкой тёрке. Добавить соль. Оставить на 20 минут и отжать от сока. После отжимания остаётся 350 г кабачков.
Добавить
1 яйцо
70 г муки
Щепотку соли
Зубчик чеснока на мелкой тёрке
На пергаменте (силиконизированном или смазанном масле) сформировать тонкие лепешки. В духовку на 180С на 20 минут.
Для начинки:
Помидоры
Ветчина МКК «Балтийский»
Сыр
Зелень
Кетчуп
Йогурт или сметана
1. Смазать лепешки кетчупом и йогуртом.
2. Помидоры нарезать кружочками. Выложить сверху на половинку лепёшки. Затем зелень
3. Ветчину и сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить сверху на помидоры.
4. Накрыть начинку второй половиной лепёшки.
Какой рецепт попробуете первым?