Найти тему
МКК «Балтийский»

Подборка рецептов с кабачками. Несколько вкусных идей, куда деть дачные кабачки.

Сохраняйте и пробуйте!

1. Сырно-кабачковый рулет

-2

Одним из интересных блюд в сезон кабачков можно назвать вкусный и сочный рулет из кабачков с тушёным мясом, сыром и чесночком.

Причём такой рулет хорош, как для будничного варианта ужина, так и для праздничного стола в качестве закуски. Попробуйте!

Потребуется:

Для основы:

1 яйцо 

30 г сыра

50 г кабачка 

20 г муки

Щепотка соли

Для начинки:

Тушёное мясо МКК «Балтийский»

Сыр

Чеснок

Майонез

Салатные листья

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим основу. Сыр и кабачки натрем на мелкой тёрке.

2. Смешаем яйцо с сыром, кабачком, мукой и солью. Полученное тесто выложим тонким слоем на пергамент (силиконизированный или смазанный маслом).

3. Отправим в духовку на 180С на 15 минут. Тёплый коржик снимем с пергамента.

4. Для начинки натрем на мелкой тёрке чеснок и сыр. Салат мелко нарежем. Смешаем все ингредиенты для начинки.

5. Смажем полученной массой полностью остывший корж. И нарежем на порции.

2. Овощные маффины

-3

Вкусно, как в холодном, так и тёплом виде.

Такие маффины - это легкий, сытный, витаминный и разноцветный вариант завтрака или перекуса. Для хорошего настроения и самочувствия!

Овощи можно брать любые на ваш вкус, а также можно заменить тушеную свинину на нашу ветчину или буженину. Ведь главное в кулинарии - это импровизация! 

Обязательно попробуйте!

Потребуется:

2 яйца

50 г тушеной свинины МКК «Балтийский»

20 г сыра на мелкой тёрке

Половина кабачка

1 небольшой помидор

1 стебель зелёного лука

1 веточка укропа

Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Кабачок и помидор нарезать. Укроп и лук мелко порубить.

2. Смешать в миске овощи, яйца, зелень, сыр, мясо и соль.

3. Выложить в формы для маффинов.

4. В духовку на 180С на 20 минут.

5. Приятного аппетита!

3. Кабачковая лепешка с начинкой

-4

Сначала приготовим лепёшку 

500 г кабачков

Натереть на мелкой тёрке. Добавить соль. Оставить на 20 минут и отжать от сока. После отжимания остаётся 350 г кабачков.

Добавить

1 яйцо 

70 г муки

Щепотку соли

Зубчик чеснока на мелкой тёрке

На пергаменте (силиконизированном или смазанном масле) сформировать тонкие лепешки. В духовку на 180С на 20 минут.

Для начинки:

Помидоры

Ветчина МКК «Балтийский»

Сыр

Зелень

Кетчуп

Йогурт или сметана

1. Смазать лепешки кетчупом и йогуртом.

2. Помидоры нарезать кружочками. Выложить сверху на половинку лепёшки. Затем зелень

3. Ветчину и сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить сверху на помидоры.

4. Накрыть начинку второй половиной лепёшки.

Какой рецепт попробуете первым?

Еда
6,23 млн интересуются