Вы любите фалафель? Какие сочетания больше нравятся?
Сегодня предлагаю быстрый и легкий рецепт от вегана из Мельбурна Джессики Прескотт:
1 кг крупного картофеля
300 гр замороженного горошка
Цедра одного лимона
125-250 гр цельно зерновой/безглютеновой муки (зависит от влажности картофеля, добавим в смесь, и для обваливания шариков)
Масло для обжарки (или же их можно вообще без масла запечь в духовке)
Морская соль и перец
Для гарнира отлично подойдет руккола или другой листовой салат, обжаренные кедровые орешки и немного чеснока.
Готовим:
Отварите картофель, очистите от кожицы. Горошек на 5-10 мин залить кипятком.
В миске подавите картофель, горошек, добавьте цедру, соль и перец. Добавляйте муку по необходимости. Руками сформируйте шарики и обваляйте в муке. Далее на разогретой сковороде обжарьте в масле, или запеките в духовке (30 минут на 180 гр).
Приятного аппетита!