Найти тему
VegU - дзен

ГОРОХОВО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФАЛАФЕЛЬ.

Вы любите фалафель? Какие сочетания больше нравятся?

Сегодня предлагаю быстрый и легкий рецепт от вегана из Мельбурна Джессики Прескотт:

1 кг крупного картофеля

300 гр замороженного горошка

Цедра одного лимона

125-250 гр цельно зерновой/безглютеновой муки (зависит от влажности картофеля, добавим в смесь, и для обваливания шариков)

Масло для обжарки (или же их можно вообще без масла запечь в духовке)

Морская соль и перец

Для гарнира отлично подойдет руккола или другой листовой салат, обжаренные кедровые орешки и немного чеснока.

Готовим:

Отварите картофель, очистите от кожицы. Горошек на 5-10 мин залить кипятком.

В миске подавите картофель, горошек, добавьте цедру, соль и перец. Добавляйте муку по необходимости. Руками сформируйте шарики и обваляйте в муке. Далее на разогретой сковороде обжарьте в масле, или запеките в духовке (30 минут на 180 гр).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются