Найти в Дзене
Про Звёзд Инфо

Печенье «Осенние листья» от Александра Бельковича

Ингредиенты:

Мука - 500 г

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 70 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 5 г

Ванильный сахар - 10 г

Корица - 1 ч. ложка

Украшение:

Сахар для посыпки - 30 г

Красители жидкие: красный, желтый, оранжевый, зелёный

Вам понадобятся формочки в виде листьев (кленовые, дубовые, берёзовые…), кисточки художественные

Фото: пресс-служба СТС
Фото: пресс-служба СТС

Приготовление:

1. В большую миску отправить яйца, сахар и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме. Во время взбивания добавить в тесто щепотку соли и ванильный сахар.

2. Добавить в тесто мягкое сливочное масло и сметану.

3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и корицу.

4. Отправить сухие ингредиенты в жидкие и активно перемешать руками до однородной консистенции теста. Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 20 минут.

Хот-доги из картошки от Александра Бельковича

5. Переложить тесто на один лист пергамента, накрыть вторым и раскатать скалкой в тонкий больший пласт.

6. Вырезать листики с помощью формочек и сделать жилки с помощью ножа на каждом листике, переложить на пергаменте на противень.

7. Убрать лишнее тесто, скатать в комок и раскатать. Сделать листочки, переложить на противень с пергаментом и отправить в духовку.

8. Таким образом, сделать ещё печений из остатков теста, скатать и вырезать.

9. Отправить печенье в духовку на 180 градусов на 8 – 10 минут.

Салат из красной фасоли и индейки от Александра Бельковича

10. В 4 миски налить по 15 - 20 мл воды и в каждую добавить по несколько капель разных красителей.

11. С помощью кисточек покрасить каждый листик разноцветными красками в осенних тонах и посыпать сахаром.

Приятного аппетита!

Записала Нина НОВАХ

Подписывайтесь на наш канал в Дзен!