Найти тему

Этот рецепт вы будете готовить постоянно! Курица в корочке из пармезана!

Оглавление

(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Курица в корочке из пармезана — отличное блюдо которое можно добавить в свою кулинарную копилку рецептов. Его достаточно легко приготовить для ужина в будни, но при этом оно достаточно особенное для компании и понравится всей семье. Дети особенно любят его, потому что оно чем-то напоминает куриные нагетсы Для взрослых попробуйте положить сверху горку салата из рукколы с лимоном. Есть два секрета успеха: во-первых, отбивание куриных грудок до равномерной толщины в 6 мм смягчает мясо и обеспечивает равномерное приготовление; во-вторых, трехэтапный метод панировки гарантирует, что панировка прилипнет к мясу во время приготовления, в результате чего каждый раз получается хрустящая корочка и сочная начинка.

Что вам понадобится для приготовления курицы в корочке из пармезана

-2

Ингредиенты

Для панировки

  • ½ стакана муки
  • 2 яйца
  • ⅔ стакана панировочных сухарей
  • ⅓ стакана свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени, например, тимьяна, петрушки, зеленого лука или розмарина

Для курицы

  • 3-4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до толщины 6 мм
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Дольки лимона для подачи

Приготовление

Поставьте три большие неглубокие миски в линию. Насыпьте муку в первую миску.

-3

Во второй миске взбейте яйца.

-4

Наконец, в третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец и рубленую зелень.

-5

Приправьте куриные грудки солью и перцем.

-6

Обваляйте первую куриную грудку в муке и стряхните излишки, оставив лишь тонкий слой.

-7

Затем окуните курицу в яичную смесь и переверните, чтобы равномерно покрыть ее, давая стечь излишкам яйца.

-8

Наконец, обваляйте курицу в смеси панировочных сухарей, переворачивая несколько раз, чтобы хорошо покрыть. Положите панированную курицу на тарелку и повторяйте, пока все куриные грудки не будут панированы.

-9

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте 2–3 минуты, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще 2–3 минуты.

-10

Подавайте немедленно с дольками лимона.

-11

Приятного аппетита!

Спасибо всем за внимание! Подписывайтесь на канал Гречанка Афинянка! Комментируйте и ставьте лайки!