(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Курица в корочке из пармезана — отличное блюдо которое можно добавить в свою кулинарную копилку рецептов. Его достаточно легко приготовить для ужина в будни, но при этом оно достаточно особенное для компании и понравится всей семье. Дети особенно любят его, потому что оно чем-то напоминает куриные нагетсы Для взрослых попробуйте положить сверху горку салата из рукколы с лимоном. Есть два секрета успеха: во-первых, отбивание куриных грудок до равномерной толщины в 6 мм смягчает мясо и обеспечивает равномерное приготовление; во-вторых, трехэтапный метод панировки гарантирует, что панировка прилипнет к мясу во время приготовления, в результате чего каждый раз получается хрустящая корочка и сочная начинка.
Что вам понадобится для приготовления курицы в корочке из пармезана
Ингредиенты
Для панировки
- ½ стакана муки
- 2 яйца
- ⅔ стакана панировочных сухарей
- ⅓ стакана свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени, например, тимьяна, петрушки, зеленого лука или розмарина
Для курицы
- 3-4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до толщины 6 мм
- Соль и свежемолотый черный перец
- ¼ стакана оливкового масла
- Дольки лимона для подачи
Приготовление
Поставьте три большие неглубокие миски в линию. Насыпьте муку в первую миску.
Во второй миске взбейте яйца.
Наконец, в третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец и рубленую зелень.
Приправьте куриные грудки солью и перцем.
Обваляйте первую куриную грудку в муке и стряхните излишки, оставив лишь тонкий слой.
Затем окуните курицу в яичную смесь и переверните, чтобы равномерно покрыть ее, давая стечь излишкам яйца.
Наконец, обваляйте курицу в смеси панировочных сухарей, переворачивая несколько раз, чтобы хорошо покрыть. Положите панированную курицу на тарелку и повторяйте, пока все куриные грудки не будут панированы.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте 2–3 минуты, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще 2–3 минуты.
Подавайте немедленно с дольками лимона.