Найти в Дзене

Коктейль "Томатное капрезе"

Оглавление

Этот коктейль представляет собой лето в бокале, вдохновленное классическим салатом "Капрезе". Сочетание томатной воды, базиликового сиропа, белого рома и белого бальзамического уксуса с добавлением соли и сыворотки создаёт освежающий, слегка солоноватый напиток, который можно готовить в течение всей недели.

Ингредиенты:

Томатная вода:

  • 450 г спелых или перезрелых помидоров, вымытых и крупно нарезанных

Базиликовый сироп:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана (неплотно упакованных) листьев базилика

Физиологический раствор:

  • 1/4 стакана фильтрованной воды
  • 2 ст. л. мелкой морской соли

Для подачи:

  • 1/4 стакана томатной воды
  • 60 мл белого рома
  • 1 ст. л. базиликового сиропа
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1/2 ст. л. жидкости из контейнера для моцареллы (сыворотка)
  • 8 капель физиологического раствора

Инструменты:

  • Блендер
  • Сито с мелкой сеткой
  • Контейнер для замораживания
  • Дуршлаг
  • Марля
  • Большая миска
  • Стеклянная банка
  • Сотейник

Бокал:

  • Стакан купе

Гарнир:

  • Помидоры черри
  • Шарики мини-моцареллы
  • Листья базилика

Приготовление:

Томатная вода:

  1. В блендере измельчите помидоры до состояния пюре, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая до высокой.
  2. Переложите пюре в сито с мелкой сеткой и придавливайте ложкой, чтобы извлечь весь сок.
  3. Перелейте томатный сок в контейнер и заморозьте на 4 часа.
  4. Застелите дуршлаг несколькими слоями марли и поместите в большую миску.
  5. Достаньте замороженный томатный сок и положите его на марлю. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике до полного оттаивания (до 24 часов).
  6. Слейте прозрачную томатную воду в стеклянную банку. Она хранится до 5 дней в холодильнике.

Базиликовый сироп:

  1. В кастрюле доведите сахар и воду до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Дайте смеси остыть, затем перелейте в банку и добавьте листья базилика.
  3. Дайте настояться около 24 часов, периодически встряхивая.
  4. Процедите сироп, и храните его в холодильнике до 2 недель.

Физиологический раствор:

  1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.
  2. Добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Остудите и перелейте в контейнер с крышкой.

Для подачи:

  1. Нанизайте на шпажку шарики моцареллы, помидоры черри и листья базилика.
  2. Охладите бокал купе.
  3. В шейкере смешайте томатную воду, ром, базиликовый сироп, уксус, сыворотку и физиологический раствор.
  4. Добавьте лед и взбивайте до полного охлаждения.
  5. Процедите коктейль в охлажденный бокал и украсьте приготовленным гарниром.

Этот коктейль идеально передает свежие и яркие вкусы лета, создавая гармоничное сочетание ингредиентов, напоминающих классическое блюдо "Капрезе".

Еда
6,93 млн интересуются