Очень простой рецепт полдника или домашнего быстрого перекуса в течение дня. Бутерброды готовятся за 10 минут и их всегда можно сделать разными способами, на разном хлебе, использовать разные овощи и каждый раз получить новый вкус. Я готовила один бутерброд на кукурузном хлебе. Это очень вкусно! Хрустящий хлеб, нежная мойва, сочные овощи. Любители рыбных закусок будут счастливы и попросят добавку, готовьте побольше таких бутербродов. Хлеб можно поджарить на масле, можно на сухой сковороде. Майонез можно не использовать.
Ингредиенты:
Хлеб - 1 ломтик
Мойва копченная - 2 шт.
Огурцы - 2 ломтика
Помидоры - 4 кружочка
Лук - 2 колечка
Майонез - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 0.5 ч.л.
Зелень - по желанию
Ломтик хлеба обжарим с двух сторон до румяной корочки. Я обжаривала хлеб на растительном масле.
В это время почистим две мойвы и раскроем филе.
Хлеб смажем майонезом, делаем буквально прозрачный слой и выложим тонко нарезанный, промытый репчатый лук. Вместо майонеза можно использовать сметану, но тогда хлебу надо дать полностью остыть и обжаривать хлеб на сухой сковороде.
Далее, выложим на бутерброд филе мойвы.
Выложим полоски или кружочки огурца.
На огурцы выложим помидор, нарезанный тонкими кружочками. Сверху можно украсить бутерброд любой зеленью или подать без зелени. Я использовала листик зеленого базилика.
Всем вкусной жизни!