Найти в Дзене
Хибины

Тыквенный суп с имбирем — ароматное сентябрьское блюдо для всей семьи

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Сентябрь — богатая пора. Это время урожая и многообразия свежих овощей с огорода. Прекрасный период, чтобы насладиться дарами осени и сезонными продуктами!

Делимся рецептом вкусного тыквенного супа с имбирем — полезное и ароматное блюдо готовится просто, а получается «ресторанным». Сочная тыква отлично сочетается с острыми нотками имбиря. Супчик согреет вас в прохладные деньки, насытит и поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • тыква — 800 г;
  • вода — 500 мл;
  • имбирь — 30 г;
  • лук — 1 глоловка;
  • чеснок — 2−4 зубчика (по вкусу);
  • сливочное масло -2 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю с толстым дном. Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем, отправляем к тыкве.

Заливаем овощи водой (или овощным бульоном), доводим до кипения, солим, варим до готовности. По желанию добавляем специи. Выключаем, добавляем сливочное масло в бульон.

Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной петрушкой и кунжутом — они отлично сочетаются с блюдом. Приятного аппетита!

Ранее "Хибины"
делились старинным рецептом «Хреновины» из томатов, хрена и чеснока.

Еда
6,93 млн интересуются