Сентябрь — богатая пора. Это время урожая и многообразия свежих овощей с огорода. Прекрасный период, чтобы насладиться дарами осени и сезонными продуктами!
Делимся рецептом вкусного тыквенного супа с имбирем — полезное и ароматное блюдо готовится просто, а получается «ресторанным». Сочная тыква отлично сочетается с острыми нотками имбиря. Супчик согреет вас в прохладные деньки, насытит и поднимет настроение.
Ингредиенты:
- тыква — 800 г;
- вода — 500 мл;
- имбирь — 30 г;
- лук — 1 глоловка;
- чеснок — 2−4 зубчика (по вкусу);
- сливочное масло -2 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю с толстым дном. Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем, отправляем к тыкве.
Заливаем овощи водой (или овощным бульоном), доводим до кипения, солим, варим до готовности. По желанию добавляем специи. Выключаем, добавляем сливочное масло в бульон.
Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной петрушкой и кунжутом — они отлично сочетаются с блюдом. Приятного аппетита!
Ранее "Хибины" делились старинным рецептом «Хреновины» из томатов, хрена и чеснока.