Найти в Дзене

Говяжий гуляш с грибами

Сегодня приготовим говяжий гуляш с грибам. В качестве грибов будем использовать опята , которые успешно собрали в лесу на выходных.)

Нам понадобятся:

Говядина - 300гр

Лук - 130гр

Болгарский перчик - 100гр

Грибы (на ваш вкус) - 300гр сырых

Сливки 150 мл

Томатная паста - 2 ст. ложки

Соль и перец - по вкусу

Для начала подготовим грибы.

Если приобрели в магазине , то достаточно просто помыть их, а вот если собирали в лесу, то рекомендую проварить из в кипящей воде минут 5-7 , а потом откинуть на дуршлаг.

С грибочками разобрались , теперь возьмёмся за нарезку всех ингредиентов.

Говядину и перчик предпочитаю нарезать соломкой, а вот лук мелким кубиком.

Перчик не поместился на фото, но дальше появится)
Перчик не поместился на фото, но дальше появится)

Обжариваем лук на среднем огне 5 минут и добавляем к нему перец.

А вот и перчик)))
А вот и перчик)))

Обжариваем до золотисто корочки и откидываем в тарелочку. Сковорода нам ещё понадобится .

-3

Сковороду можно протереть салфеткой, слегка сбрызнуть маслом, накалить и высыпать на нее грибочки.

-4

Грибы обжариваем 5 минут и добавляем ранее откинутой лук с перцем. Жарим ещё 5-7 минут.

-5

Отставляем в сторону сковороду. Берём нарезанную говядину и выкладываем в заранее нагретую кастрюльку с маслом.

-6

Слегка обжариваем до появления корочки.

-7

Спустя 5-7 минут добавляем к мясу томатную пасту и сливки.

-8

Сразу перемешать и если сливки высокой жирности разбавить чуток водой, чтобы они сразу не загустели. Ставим медленный огонь и томим в течении 10 минут.

После добавляем содержимое нашей сковороды и томим ещё 30 минут, чтобы мяско стало мягким и нежным .

-9

Как гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются