Сегодня приготовим говяжий гуляш с грибам. В качестве грибов будем использовать опята , которые успешно собрали в лесу на выходных.)
Нам понадобятся:
Говядина - 300гр
Лук - 130гр
Болгарский перчик - 100гр
Грибы (на ваш вкус) - 300гр сырых
Сливки 150 мл
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль и перец - по вкусу
Для начала подготовим грибы.
Если приобрели в магазине , то достаточно просто помыть их, а вот если собирали в лесу, то рекомендую проварить из в кипящей воде минут 5-7 , а потом откинуть на дуршлаг.
С грибочками разобрались , теперь возьмёмся за нарезку всех ингредиентов.
Говядину и перчик предпочитаю нарезать соломкой, а вот лук мелким кубиком.
Обжариваем лук на среднем огне 5 минут и добавляем к нему перец.
Обжариваем до золотисто корочки и откидываем в тарелочку. Сковорода нам ещё понадобится .
Сковороду можно протереть салфеткой, слегка сбрызнуть маслом, накалить и высыпать на нее грибочки.
Грибы обжариваем 5 минут и добавляем ранее откинутой лук с перцем. Жарим ещё 5-7 минут.
Отставляем в сторону сковороду. Берём нарезанную говядину и выкладываем в заранее нагретую кастрюльку с маслом.
Слегка обжариваем до появления корочки.
Спустя 5-7 минут добавляем к мясу томатную пасту и сливки.
Сразу перемешать и если сливки высокой жирности разбавить чуток водой, чтобы они сразу не загустели. Ставим медленный огонь и томим в течении 10 минут.
После добавляем содержимое нашей сковороды и томим ещё 30 минут, чтобы мяско стало мягким и нежным .
Как гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита .