Не все масла пригодны для жарки!
Чтобы в процессе приготовления пищи не образовывались трансжиры и канцерогены, необходимо выбирать масла с высокой точкой дымления (то есть той температурой, при нагревании до которой масло начинает вырабатывать канцерогены). И обязательно выбирайте нерафинированные масла, которые не подвергались дополнительной обработке. К ним относятся:
- Кокосовое нерафинированное масло (точка дымления 117°С). Оно наименее вредное, т.к. меньше окисляется при нагревании. Обычно достаточно просто смазать сковородку маслом, а не лить его в большом количестве.
- Оливковое масло (точка дымления 166°С)
- Масло виноградных косточек (точка дымления 252°С)
- Горчичное масло (точка дымления 260°С)
- Масло авокадо (точка дымления 271°С)