Найти тему
NEWS.ru

Как приготовить лечо для любителей натурального вкуса: без уксуса и масла

   Наивкуснейшее лечо из болгарского перца, пошаговый рецепт с фото
Наивкуснейшее лечо из болгарского перца, пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто ценит натуральный вкус даже в консервации на зиму, предлагаем рецепт натурального лечо из перца и помидоров без уксуса и масла.

Ингредиенты:

  • томаты — 4 кг;
  • сладкий перец — 2 кг;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • перчик чили — 1 стручок;
  • чеснок — 7 долек.

Томаты опустить в кипяток на пару-тройку минут и снять кожицу. Нарезать произвольными кусочками, высыпать в кастрюлю и уваривать до консистенции пюре в течение часа.

Сладкий перец нашинковать длинной соломкой, чеснок и перчик чили мелко покрошить ножом. Вместе с другими ингредиентами всыпать в томатную массу и томить на маленьком огне четверть часа.

Кипящее лечо распределить по стерильным банкам, укупорить металлическими крышками и оставить вверх дном по полного остывания.

  • Калорийность на 100 г: 35 ккал.
  • БЖУ: 1,3/0,9/5,4.
  • Время приготовления: два часа.

Ранее мы поделились рецептом классического венгерского лечо.

Читайте также:

7 салатов из огурцов на зиму: делаем вкуснейшие маринованные закуски

Простой пошаговый рецепт огурцов по-корейски на зиму

Классические фаршированные перцы: в кастрюле, мультиварке, микроволновке

Лучшие соусы и подливы к рису: вкус гарнира заиграет новыми красками

Готовим вяленые помидоры черри: пикантная закуска к мясу

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале