Рубрика: семейные традиции.👩❤️👩 Ох, уж эти вкусняшки с непонятной ягодой. Воспоминания из детства. На душе сразу тепло и грустно. Тепло, потому что погружаешься в атмосферу семейного чаепития. А грустно, что уже из близких людей многих нет. История семейного рецепта пирожков с поздней ягодой началась много лет назад. Бабушка, которая всегда славилась своими кулинарными талантами, передала этот секрет моей маме. Мама, в свою очередь, продолжила эту традицию и научила меня печь эти замечательные пирожки. Секрет успеха этих пирожков кроется в начинке. Не знаю, догадались вы или нет. Что это за таинственная ягода? Многие принимают Позднику за сорняк. По- научному - Паслён чёрный (Solanum nigrum) - растение семейства Паслёновые, вид рода Паслён. Созревает в начале осени. Эти ягодки мне знакомы с детства. Когда первый раз я увидела, как мама на даче собирает эту неприметную, похожую на ядовитую ягодку, я очень удивилась. Мама обещала дома вкусный сюрприз. Мне не терпелось доехать до дом