Найти в Дзене
НИКОГДА НЕ ПОЗДНО !!!

Вкусный семейный рецепт.

Рубрика: семейные традиции.👩‍❤️‍👩

Поздника
Поздника
Выпечка с Поздникой
Выпечка с Поздникой

Ох, уж эти вкусняшки с непонятной ягодой. Воспоминания из детства. На душе сразу тепло и грустно.

Тепло, потому что погружаешься в атмосферу семейного чаепития. А грустно, что уже из близких людей многих нет.

История семейного рецепта пирожков с поздней ягодой началась много лет назад. Бабушка, которая всегда славилась своими кулинарными талантами, передала этот секрет моей маме. Мама, в свою очередь, продолжила эту традицию и научила меня печь эти замечательные пирожки. Секрет успеха этих пирожков кроется в начинке.

Не знаю, догадались вы или нет. Что это за таинственная ягода?

Многие принимают Позднику за сорняк. По- научному - Паслён чёрный (Solanum nigrum) - растение семейства Паслёновые, вид рода Паслён. Созревает в начале осени.

Эти ягодки мне знакомы с детства. Когда первый раз я увидела, как мама на даче собирает эту неприметную, похожую на ядовитую ягодку, я очень удивилась.

Мама обещала дома вкусный сюрприз. Мне не терпелось доехать до дома. Оказалось, что эта ягода стала сладкой начинкой для пирожков. И мама рассказала, что этому волшебству научила её моя бабушка.

Ягоды должны быть спелыми, но не перезревшими, чтобы сохранить форму и вкус после выпечки.

Тесто готовим на молоке, добавляем яйца, муку, немного сахара и соли. Важно замесить его до однородной консистенции, чтобы оно было мягким и эластичным.

Затем начинаем формирование пирожков. Берем небольшое количество теста, раскатываем его в тонкий круг и кладём на середину несколько ягод.

Аккуратно защипываем края, чтобы начинка не выпала во время выпекания.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Когда пирожки приобретут золотистую корочку, достаем их из духовки и даем немного остыть перед подачей на стол.

Ароматные, румяные пирожки с поздникой всегда были любимым лакомством нашей семьи.

Теперь, когда у меня есть свои дети и внуки, я делюсь этим рецептом с ними, чтобы они тоже могли наслаждаться вкусом детства и чувствовать связь со своими корнями.

Эти пирожки стали для нас символом любви, заботы и связи поколений, объединяющим нас всех вокруг одного стола.

Попробуйте и вы приготовить эти вкусные пирожки, следуя нашим рекомендациям. Может быть они станут вашим маленьким семейным праздником.

Поделитесь своим семейным рецептом.


Еда
6,93 млн интересуются