Всем привет. Сегодня у нас с вами на повестке дня блины. Но не простые. У каждой хозяйки, я думаю, возникает вопрос куда девать отвар от картофеля, когда готовим пюре🤔
Конечно, можно вылить в раковину, или отдать животным... Но, что если последнее молоко вылили в пюре, или его совсем в доме нет, а блинов хочется?
Ингредиенты
🥔картофельный отвар - 400 мл;
🥔яйцо - 2 шт.;
🥔мука - 200 г;
🥔разрыхлитель - 1 ч. л.;
🥔сахар - 1 ст. л.;
🥔растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блинчиком.
В моем случае, отвара получилось 800 мл, следовательно, продукты умножаю на 2😉
Картофельный отвар остудить и соединить с яйцами, всё перемешать.
В получившуюся смесь всыпать сахар, разрыхлитель, перемешать, добавить муку ( если не солили, когда отваривали картофель, то добавляем хорошую щепотку соли)))
Перемешать тщательно тесто венчиком.
Оставить тесто на 15 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов, замешанное на картофельном отваре, получится не такимжилким, как на молоке, но и не густым!
Сковороду разогреть, смазать маслом (или салом) перед жаркой первого блинчика. Влить в раскалённую сковороду немного теста и распределить его равномерно по всей поверхности.
Жарить блин с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, а затем аккуратно переложить на тарелочку. Таким образом пожарить все блины, складывая их на тарелку один на другой.
Тонкие, нежные и очень вкусные блины, замешанные на картофельном отваре, подать к столу, дополнив, сгущёнкой или сметанкой. В эти эластичные блинчики можно завернуть и различные начинки: фарш, рыбу, сосиски или икру😉.
Вот так просто можно разнообразить своё меню, порадовав близких замечательными блинами!
Приятного аппетита!
Ваша А. Т.♥️