В Академии наук Беларуси начали разрабатывать "кефирный продукт", который может поспособствовать долголетию. Об этом сообщил в эфире гостелеканала СТВ заместитель директора по научной работе Института генетики и цитологии НАН Павел Морозик.
Читайте также: Стало известно, как выглядит белорусская колбаса без мяса. Из чего она сделана и сколько будет стоить?
На вопрос ведущего, «есть какие-то рекомендации, чтобы продлить свою молодость», Морозик ответил, что «таким рекомендации есть». И рассказал, что белорусские ученые совместно с медиками изучили 180 долгожителей. В частности, исследовали «совокупность всех бактерий организма, которые оказывают большой вклад в иммунитет и, соответственно, долгожительство».
По его словам, специалисты обнаружили, что частота бактерии Akkermansia у долгожителей составляла » более 50 %».
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Белорусские ученые пообещали печатать мясо на 3D-принтере и делать мармелад из крахмала уже в 2023 году