#заготовки на зиму
✍Ингредиенты:
На 25 банок по 200 мл:
- Вишня - 3,5 кг без косточки (4,2 кг с косточкой)
- Сахар (1) - 2,8 кг
- Пектин - 30 гр
- Сахар (2) - 100 гр
✅1. Вишню моем. Удаляем косточки и хвостики.
2. Отделяем 900 гр вишни в отдельную миску, пробиваем блендером до
однородности, остальную вишню отправляем в кастрюлю.
3. Отправляем пюрированную вишню в кастрюлю к целой.
4. Ставим на плиту, помешивая доводим до кипения. Добавляем сахар (1),
перемешиваем и снова доводим до кипения. Остужаем до комнатной
температуры.
5. Сахар (2) и пектин соединяем в миске и отправляем в остывшую вишню,
постоянно помешивая.
6. Ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум,
снимаем пенку и варим 10 минут.
7. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными
крышками.
8. Срок годности - 12 месяцев при комнатной температуре
#кулинария#рецепты#диеты#завтрак#обед#ужин#десерт#еда#выпечка