Найти тему
Книга рецептов

Абрикосы в сиропе

#заготовки на зиму

✍️Ингредиенты:
На 7 банок по 500 мл:
- Абрикосы - 2,5 кг
Сироп:
На 1 литр воды:
- Сахар - 450 гр
- Лимонная кислота - 3 гр (либо лимонный сок - 9 гр)

✅1. Абрикосы моем. Разрезаем пополам и удаляем косточки.
2. В стерилизованные банки выкладываем плотно половинки абрикосов, но не придавливаем.
3. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышками, оставляем на 15 минут.
4. Воду сливаем, в мерной емкости измеряем количество жидкости, чтобы знать сколько добавить сахара.
У меня получилось 1.2 литра жидкости.
5. Добавляем сахар, лимонную кислоту (либо лимонный сок) и отправляем на плиту.
6. Доводим сироп до кипения, варим 5 минут.
7. Заливаем абрикосы сиропом, накрываем прокипячёнными крышками и для гарантийного хранения в течении года, отправляем банки в кастрюлю, заливаем кипятком до горлышка,
прикрываем крышкой и кипятим 7-10 минут.
8. После вынимаем банки и закачиваем.
9. Банки переворачиваем, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.
Срок годности - 1 год.

#кулинария#рецепты#диеты#завтрак#обед#ужин#десерт#еда#выпечка

Еда
6,93 млн интересуются