Во времена Киевской Руси оладьи готовились на основе говяжьей печени с добавлением лука, яиц и различных пряностей. Рецепт печёночных оладий стал популярным на территории Российской империи благодаря торговцам и путешественникам.
Со временем комбинация ингредиентов стала расширяться. Ранее это было простое блюдо без лишних добавок, а теперь появились варианты с овощами, грибами, творогом и разнообразными специями. В XIX веке печёночные оладьи подавались с хреном и горчицей. В советский период печёночные оладьи часто готовили для праздничных мероприятий, когда мясные продукты были дефицитом.
Ингредиенты:
Печень (любая) — 500 г;лук — 1 шт;яйца — 2 шт;мука — 1 стакан;соль — по вкусу;сода — щепотка;специи — по вкусу;масло — для жарки.
Печень промойте, снимите с нее пленку и замочите в молоке на 30 минут, чтобы убрать горечь. Затем печень и лук необходимо измельчить в мясорубке, далее добавьте яйца, муку, соду и специи.
Все продукты перемешайте, дайте настояться двадцать минут. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Подавайте с любимым соусом.
Ранее мы рассказали, как приготовить омлет по-денверски.
За уши не оттащишь: такие печеночные оладьи придутся по вкусу всем — даже тем, кто терпеть не может печень
Около минуты
7 сентября