Приготовьте бульон для супа. Положите куриные окорочка в кастрюлю, залейте 2,5 л питьевой воды и доведите до кипения. Снимите пену. Варите куриный бульон 30 минут.
Пока варится бульон сделайте зажарку для супа. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Помидор разрежьте пополам. Держа за выпуклую сторону, натрите мякоть на крупной терке. Кожицу выбросьте.
В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук и, помешивая, подрумяньте его. Положите в сковороду морковь, перемешайте. Обжаривайте все вместе, помешивая, около 5 минут.
Добавьте в сковороду измельченные помидоры и немного посолите. Влейте половину половника почти готового куриного бульона. Тушите овощи на слабом огне 10 минут.
Аккуратно достаньте окорочка из бульона. Куриную мякоть отделите от кости. Сложите ее в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте до использования. Бульон посолите и доведите до кипения.
Картошку очистите и нарежьте ломтиками. Сложите в дуршлаг и промойте. Добавьте в бульон. Варите на среднем огне около 10 минут. Очистите зубчик чеснока и пропустите через пресс. Добавьте в почти готовый суп вместе с обжаренными овощами.
Добавьте в кастрюлю с супом кусочки куриного мяса с окорочков. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на слабом огне еще буквально пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня.
Петрушку мелко нарежьте, предварительно удалив крупные стебли. Куриный суп с картошкой разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте измельченную зелень. Сразу подавайте на стол.