Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Квашеный острый перец, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Сюткина на 162 ккал

Острый перец помойте, особенно аккуратно в районе плодоножек — ведь заготавливать овощи целиком вместе с ними. Обсушите и проколите стручки вилкой в нескольких местах.

Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю подходящего размера воду и насыпьте соль. Эту же кастрюлю можно использовать для заквашивания перца. Поставьте кастрюлю на огонь до полного растворения соли. Дайте рассолу остыть.

-2

В емкость с рассолом уложите острый перец, чеснок и укроп. Рассол должен полностью покрывать овощи. Дополнительно положите сверху гнет — тарелку с небольшим грузом.

  Заготовка на зиму из квашеного острого перца (gastronom.ru)
Заготовка на зиму из квашеного острого перца (gastronom.ru)

Чтобы заквасить овощи, организуйте процесс молочнокислого брожения. Для этого оставьте кастрюлю с перцем при комнатной температуре. Брожение может длиться от 5 до 8 дней — зависит от температуры в комнате. За это время перец поменяет цвет и станет мягким. Когда брожение остановится, он будет готов и к употреблению, и к заготовке на зиму.

-4

Если вы не собираетесь долго хранить закуску, то замените старый рассол на новый, приготовленный в тех же пропорциях. Разложите перец с чесноком по банкам и залейте свежим холодным рассолом. Закройте обычными капроновыми крышками и держите в холодильнике.

-5

Если хотите заготовить закуску на зиму, то перец и чеснок выньте из старого рассола и разложите по стерилизованным банкам. Свежий рассол прокипятите и влейте горячим к перцу. Дополнительно лучше простерилизовать заполненные банки в течение 7–10 минут, а затем закатать. В таком виде острый перец будет храниться до года.

Еда
6,93 млн интересуются