Ингредиенты:
- 500 г говядины (лоханка или вырезка)
- 250 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 200 мл сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовка мяса. Нарежьте говядину кубиками или полосками. Приправьте солью, перцем и паприкой, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
2. Обжарка мяса. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте говядину до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Уберите мясо из сковороды и отложите.
3. Готовим овощи. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 5-7 минут, пока не выпарится лишняя влага.
4. Смешиваем ингредиенты. Верните говядину в сковороду к грибам и луку. Добавьте сметану, тщательно перемешайте, доведите до кипения и затем уменьшите огонь. Тушите под крышкой около 20-30 минут, пока мясо не станет мягким.
5. Подача. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Гарнир идеально подойдет картофельное пюре или отварный рис.
Приятного аппетита!
Интересный cпособ приготовить говядину со сметаной и грибами на ужин
7 сентября 20247 сен 2024
4
~1 мин