Найти в Дзене
Росбалт

Россиян перед сезоном простуд призвали переходить на ряженку и моченые яблоки

Оглавление

Диетолог раскрыла, как без таблеток укрепить иммунитет.

    Источник: https://rskrf.ru
Источник: https://rskrf.ru

Россиян призвали в преддверии сезона простуд внести изменения в рацион питания и включить в него продукты для укрепления иммунитета.

Врач-диетолог Инна Пичугина напомнила, что почти 80% иммунитета формируется в кишечнике и зависит от полезной микрофлоры, которая защищает организм от патогенных бактерий и вирусов. В связи с этим медик советует переходить на кисломолочные продукты с небольшим сроком годности, а также квашеную капусту и моченые яблоки.

По ее словам, кефир, простокваша, ацидофилин, ряженка, йогурт, творог, сыр не только богаты кальцием, фосфором, калием, железом, магнием, витаминами группы В, витамином А, но и содержат молочнокислые бактерии, способные поддерживать нормальный состав кишечной микрофлоры человека.

Среди полезных ферментированных продуктов специалист в беседе с агентством «Москва» отметила квашеную капусту, моченые яблоки, квас, напиток чайного гриба и малосольные овощи.

Ранее петербуржцам рассказали о неожиданных свойствах варенья из малины.

Читайте также:

Диетолог Макиша рассказала, что один бразильский орех содержит суточную дозу селена

Диетолог рассказал, какое блюдо надо есть на завтрак, чтобы не болеть

Диетолог развенчала миф о вреде картофеля для худеющих

Диетолог утверждает, что с помощью меда можно лечить депрессию

Диетолог рассказала, что съесть, чтобы быстрее заснуть

Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-09-06/rossiyan-pered-sezonom-prostud-prizvali-perehodit-na-ryazhenku-i-mochenye-yabloki-5187550