Найти в Дзене
Мамины рецепты

Мармелад из абрикосов

Количество продуктов:

  • 1 кг абрикосов
  • 5 стаканов сахара
  • 1 стакан воды

При изготовлении пюре для мармелада плода протирают через более частое сито, чтобы в прозрачной глазировке не было частиц фруктов. Уваривают с сахаром, непрерывно помешивая, пока на вынутой лопаточке не останется слой мармелада толщиной 2 мм. Изделия глазируют горячим мармеладом, так при температуре 60±7°C он уже застывает. На поверхности изделий слой мармелада разравнивают кисточкой или ножом.

Мармелад можно добавлять на хлеб, в выпечку или кушать лодкой с чаем.

Приятного аппетита!

мармелад из абрикосов
мармелад из абрикосов

Еда
6,93 млн интересуются