Найти в Дзене
Хибины

Такую паприку в магазине точно не купите: делаю приправу дома из своего урожая — едим круглый год

Если ваш урожай перца задался, а все возможные заготовки из этого овоща вы уже сделали — попробуйте приготовить эту восхитительную приправу. Рецептом поделились авторы телеграм-канала «Розовый баклажан».

Они рассказали, как приготовить домашнюю паприку. Эта специя украсит любое ваше блюдо.

Вам понадобится:
2 кг сладкого перца красного цвета.

Ход приготовления:

Перец очищаем от плодоножек и семян. Режем овощи на крупные куски.

Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нём заготовку. Отправляем в духовку и сушим в течение 2−3 часов при температуре 80−90 градусов.

По прошествии времени, отправляем подсушенный перец в блендер. Затем пробиваем массу в кофемолке.

Перекладываем приправу в банку с крышкой. И украшаем свои блюда потрясающей домашней паприкой.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить аппетитные
медальоны из баклажанов.

Еда
6,93 млн интересуются