Если ваш урожай перца задался, а все возможные заготовки из этого овоща вы уже сделали — попробуйте приготовить эту восхитительную приправу. Рецептом поделились авторы телеграм-канала «Розовый баклажан».
Они рассказали, как приготовить домашнюю паприку. Эта специя украсит любое ваше блюдо.
Вам понадобится:
2 кг сладкого перца красного цвета.
Ход приготовления:
Перец очищаем от плодоножек и семян. Режем овощи на крупные куски.
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нём заготовку. Отправляем в духовку и сушим в течение 2−3 часов при температуре 80−90 градусов.
По прошествии времени, отправляем подсушенный перец в блендер. Затем пробиваем массу в кофемолке.
Перекладываем приправу в банку с крышкой. И украшаем свои блюда потрясающей домашней паприкой.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить аппетитные медальоны из баклажанов.
Такую паприку в магазине точно не купите: делаю приправу дома из своего урожая — едим круглый год
6 сентября 20246 сен 2024
~1 мин