Вчера вспоминала детство, позвонила сестре и тетушке - узнать как готовить затируху🫕 - любимое моё блюдо детства от бабушки.
Бабушка раньше готовила её утром на завтрак по воскресеньям, когда было некогда.
Мама говорит что у неё никогда не получалось так же как у бабушки.
Рецепт простой
- 1 яйцо
- 7-8 столовых ложек просеянной муки
- Вода
- Молоко
- Ложка сливочного масла
Весь секрет в том, чтобы растереть (перетереть, затереть) яйцо и муку, больше ничего не добавляя.
Спойлер: так как нужно у меня не получилось, должны быть хлопья, а у меня турундочки какие-то😧
Потом всё что натрем посеять через сито - чтобы лишнюю муку убрать.
Обжарить на сухой сковороде. Бабушка обжаривала до золотистого цвета.
Потом засыпаем в кипящую воду. Воды нужно не много, только чтобы сварилось. И вода должна быть соленой😁
И последний штрих - как сварится - забеливаем молоком. Я кипячу немного. Разливаем по тарелкам и немного сливочного масла.
Ну и соли, можно добавить, кому как нравится.
Вкус получился прям из детства👅