Найти в Дзене
Любавушка о полезном

Готовим банки для консервирования.

 

 В любое время года нам нужны бывают стерилизованные банки и крышки для из закатки. В таких банках салаты, компоты хранятся очень долго. Раньше банки стерилизовали только надев на чайник банку, паром. При таком способе стерилизации вся кухня наполнялась паром так, что не продохнуть. При этом стерилизуется только одна банка и так друг за другом 10 банок для компота. Очень долго и трудоёмко. 

 Оказывается стерилизовать можно не только паром, но и в посудомойке, духовке,мультиварке, пароварке, даже в посудомоечной машине.

 В мультиварке:

 В мультиварке во время приготовления на пару ставится снизу пластмассовая ёмкость с дырочками.Вот на неё и надо установить банки.

В пароварке:

 Мытые баночки надо поставить в пароварку и включить режим варки на 15 минут. можно там же стерилизовать и крышки. Главное, учитывать высоту пароварки и баночки.

В посудомоечной машине:

 Мытые банки загрузить в посудомоечную машину, включить 70гр(режим самой высокой температуры). При этом не надо добавлять моющие средства. Таким способом можно стерилизовать большое количество банок. В это же время можно на плите прокипятить и крышки. 

 В микроволновке:

 В микроволновке стерилизация происходит за 5 минут. В банку налить немного воды и за время стерилизации вода выкипает. Только в моей микроволновке можно стерилизовать только 750гр баночки.

 Стерилизация в духовке:

 Банки помыть и повернув вверх дном поставить их на решётку на 160 гр. Нагревать, пока капли на мытых банках высохнут. Но тут надо следить внимательно. Не перегревать. В этом случае банки лопнут. Я пробовала стерилизовать в духовке. Это для меня обычное дело. И для тушёнки, и для компотов, и для салатов, и солений. Очень много баночек за один раз стерилизуются. выгодно.

 Добрых вам закаток в стерилизованных банках.

                                      Любавушка

 

Еда
6,93 млн интересуются