Каждый раз, когда наш магазин морепродуктов Fishstore посещают покупатели из других городов, малознакомые с морской флорой и фауной, они удивляются тому, насколько может быть обширен ассортимент морепродуктов.
Здесь мы собрали подборку 10 самых популярных товаров и частые вопросы и комментарии по ним.
Мы бы хотели попробовать краба. Что вы можете нам предложить?
И удивлению нет предела, когда показываем витрину с камчатским крабом: целые крабы, конечности нескольких размеров, очищенное мясо (фаланги, салатное, «роза» и т.д.). Камчатский краб, также известный как королевский краб, отличается не только размером, но и вкусом — сочное, нежное мясо с морским, чуть сладковатым привкусом не оставит равнодушным ни одного любителя новых блюд.
Это лососевая икра, а я просил(а) икру горбуши.
Многие покупатели, продегустировав икру у нас в магазине морепродуктов Fishstore, просят подать им нужную баночку красного деликатеса, а увидев этикетку, удивляются, что вместо, например, икры горбуши, подается лососевая икра. Лососевая икра представлена у нас в магазине в пяти вариантах:
· Икра горбуши — классика не только для икры, но и для морепродуктов в целом. Отличается морским вкусом с чуть более выраженным рыбным оттенком и некрупным зерном.
· Икра кеты — также традиционный вариант, с отличительным сливочным вкусом.
· Икра чавычи — более редкий лососевый вид, который добывается только на Камчатке. По вкусу она немного схожа с икрой кеты, но присутствует легкая терпкость, а также самое крупное зерно среди всех лососевых.
· Икра кижуча — мельче, чем икра горбуши, и более насыщенная по вкусу за счет более выраженного рыбного и морского привкуса.
· Икра нерки — икра с самым мелким зерном, но самым ярким вкусом за счет легкой горчинки, идеально подходящая для бутербродов с творожным сыром.
У вас такой большой выбор копченой и соленой рыбы. Что бы вы порекомендовали?
Балычные изделия (балык, боковник, теша) и филе из чавычи, нерки, кеты, палтуса, форели, горбуши и других рыб можно найти на витрине Fishstore. Кроме копченых морепродуктов, у нас можно приобрести слабосоленое филе лососевых.
Морской гребешок можно есть сырым?
Не только устрицы едят сырыми, но и морской гребешок. Этот морской деликатес обладает нежным, немного плотным мясом со сливочным, слегка сладковатым привкусом. А для тех, кто не любит есть сырое, обжаренный на сливочном масле гребешок станет любимым блюдом.
А правда, что ботан — самая крупная креветка?
Гребенчатая креветка ботан действительно считается одной из самых крупных креветок в мире. Мясо ботана более плотное по сравнению с другими креветками и имеет слегка сладковатый вкус.
А есть медведка? А то на витрине только шримс.
Шипастый шримс-медвежонок, или более распространенный вариант — медведка. Первое, что бросается в глаза незнакомым с этой креветкой людям, — это цвет: в отличие от своих сородичей, медведка в готовом виде коричневая, а не красная, и обладает более выраженным морским вкусом, схожим с крабовым мясом.
А чем стригун отличается от камчатского краба?
Показав разнообразие продуктов из камчатского краба, переходим к крабу стригун-опилио. Этот краб отличается мясом, которое чуть менее сочное, но имеет более выраженный сладковатый привкус. Многие шеф-повара предпочитают использовать именно мясо стригуна при приготовлении многих блюд.
Я пробовал(а) сушеного кальмара, но копченого еще не доводилось.
Сушеный кальмар — популярный во всем мире снек, считающийся довольно полезным. Копченый кальмар отличается характерным вкусом, а благодаря мягкому мясу его можно есть не только как снек, но и использовать при приготовлении блюд.
А как готовить осьминога?
Чтобы приготовить осьминога, нужно серьезно подойти к выбору рецепта и выделить на это много времени. Поэтому у нас в магазине Fishstore можно приобрести осьминога горячего и холодного копчения.
И волосатика посчитайте — покажу родным.
Волосатик — еще один представитель крабов небольших размеров, который отличается внешним видом. Это единственный краб, у которого можно употреблять в пищу, помимо мяса в конечностях, еще и печень, считающуюся полезной для человека.
Когда речь заходит о морепродуктах, многие сразу представляют себе камчатского краба и красную икру. Если задаться вопросом, куда поехать отдохнуть и насладиться морскими деликатесами, то побережье Тихого океана — очевидный ответ. Владивосток, город, расположенный на берегу Японского моря, является одним из основных мест в России, где сосредоточено наибольшее количество самых разнообразных морепродуктов. Здесь каждый может открыть для себя что-то новое. Это город, где придумали темный шоколад с морским гребешком и ламинарией. Здесь же создали фестивали «Держи краба» и «На гребне». В каждом ресторане Владивостока предлагается полноценное меню блюд с морепродуктами: шеф-повара не только придумывают новые блюда, но и вносят изменения в традиционные рецепты, создавая нечто новое и эксклюзивное.
Переходите по ссылке и оформляйте заказы или приезжайте в магазин морепродуктов Fishstore для покупки морских деликатесов.