Картофельные пирожки — невероятное блюдо, его рецепты передаются в семьях из поколения в поколение. Работать с картофельным тестом — одно удовольствие, оно мягкое и податливое, не липнет к рукам.
Предлагаем рецепт вкусных картофельных пирожков с капустной начинкой. Их можно подать как в качестве закуски, так и как основное блюдо на ужин.
Для приготовления берём:
500 г картофеля;1 яйцо;20 г сливочного масла;5 ст. л муки;соль и специи по вкусу;300 г капусты;1 луковицу;масло для жарки.
Картошку необходимо очистить, отварить, воду слить, а овощи растолочь толкушкой, добавив сливочное масло. Когда пюре остынет, вбить в него сырое яйцо, подсолить картофель, перемешать.
Всыпав муку, замесить тесто, оставить его «доходить» под плёнкой. Для начинки капусту нарезать, потушить её с луком, солью и специями, остудить.
От теста отделять кусочки, из каждого формировать пирожок, положив внутрь по ложке начинки. Обжарить пирожки на сковороде с 2 сторон. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусные оладьи.
Никакого липкого теста: Эти картофельные пирожки от бабули готовлю в 2 счёта — гости готовы платить за рецепт золотом
5 сентября 20245 сен 2024
1
~1 мин
Взгляните на эти темы