Вчера приехала моя старая (ну как старая.. в душе мы, конечно, еще девчонки) студенческая подруга. Мы сидели почти всю ночь, погружаясь в воспоминания. Время замедлилось, свет лампы создавал уют. За чаем и простыми закусками вспоминали, как готовили быстрые студенческие рецепты: макароны с сыром, бутерброды с ливерной колбасой и яичницу с овощами (какие были). Эти простые блюда тогда казались настоящими кулинарными шедеврами. Мы снова приготовили что-то простое, но теплота общения делала вкус особенным. Чашка чая и смех — всё, что нужно для того, чтобы на миг вернуться в беззаботные годы.
Макароны с картошкой – это практичное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить для быстрого обеда или ужина. Предлагаю три различных рецепта, которые порадуют вас своим вкусом и простотой.
1. Макароны с картошкой и мясом
Ингредиенты:
- 200 г макарон
- 2 средние картошки
- 250 г мяса (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки масла подсолнечного или другого растительного
- 1 ч. ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг.
2. Нарежьте картошку кубиками и отварите до мягкости. Слейте воду.
3. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
4. Добавьте в мясо нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
5. Соедините макароны, картошку и мясо в одной сковороде. Перемешайте, посыпьте паприкой, солью и перцем.
6. Готовьте на среднем огне еще 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами.
2. Макароны с картошкой и сыром
Ингредиенты:
- 200 г макарон
- 3 средние картошки
- 100 г твердого сыра
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны до полуготовности и откиньте на дуршлаг.
2. Нарежьте картошку кубиками и отварите до мягкости.
3. В небольшой кастрюле растопите масло, добавьте муку и обжаривайте до золотистого цвета.
4. Постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. Готовьте соус до загустения.
5. Добавьте натертый сыр в соус и перемешайте до полного растворения.
6. Смешайте макароны, картошку и сырный соус в одной кастрюле. Прогрейте еще 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
3. Макароны с картошкой и овощами
Ингредиенты:
- 200 г макарон
- 2 средние картошки
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 цукини
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны до полуготовности и откиньте на дуршлаг.
2. Нарежьте картошку кубиками и отварите до мягкости.
3. Нарежьте морковь, болгарский перец и цукини небольшими кусочками.
4. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавив орегано, соль и перец.
5. Смешайте макароны, картошку и обжаренные овощи в одной сковороде. Прогрейте еще 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Эти рецепты позволят вам быстро и вкусно приготовить сытное блюдо, которое будет радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Уюта и тепла вашему дому!