Наша героиня – победитель конкурса «Студенческий стартап», выпускница Технологического института пищевой промышленности Кристина Шляпина. Ее проект – «Нетрадиционные подходы к производству низколактозных сыров с белой плесенью и биоактивными добавками».
О появлении идеи проекта:
«Идея для разработки низколактозных сыров ко мне пришла на 3 курсе. После я связала ее с темой из специальной части дипломной работы – мне показалось это интересным».
О сути проекта:
«Основная идея – это низколактозный состав. Так как, по статистике, многие люди страдают лактазной недостаточностью, они ограничивают себя в употреблении молочной продукции».
Об этапе реализации:
«На разработку идеи ушло немного времени, с каждым этапом дополняли и изменяли некоторые моменты. Сейчас мы находимся на старте и готовы выходить на реализацию с получением гранта. Завершением станет готовый продукт, который далее пойдет на продажу».