Найти тему
Food Of The World

Одно из известнейших болгарских блюд - гювеч.

Всем привет, дорогие друзья)

Сегодня отправимся в Болгарию и познакомимся с одним из самых известных болгарских блюд.

Гювеч - очень вкусное и одно из популярнейших на всей территории Болгарии блюдо из мяса и овощей. Его относят к разновидности яхнии, рагу, родиной которого является древняя Персия. С ходом времени блюдо расширило ареал своих фанатов, распространившись далеко на восток и по итогу достигнув Балкан. Название этого блюда произошло от одноименной глиняной емкости, огнеупорный горшок с крышкой, в котором принято готовить множество яств болгарской кухни.

Видов гювеча очень много. Вот только некоторые из них: гювеч из ягненка с овощами, гювеч по пастушьи с мясным фаршем, рыбном и в вегетарианском вариантах, гювеч из говядины, картофельный гювеч, гювеч с рисом, гювеч с картошкой и спаржевой фасолью, летний гювеч с заливкой и т.д....

-2

Рецепт

Ингредиенты

Свинина - 1 кг.

Баклажан - 1 шт.

Картофель - 6 шт.

Лук - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Зелень петрушки - 1 небольшой пучок.

Соль, перец черный, перец красный - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Нарезаем баклажаны кольцами и присыпаем солью на 5–10 минут. Затем сливаем выделившийся сок и промываем баклажаны.

Шаг 2.

Промываем и нарезаем небольшими кусочками овощи, мясо.

Если используете, измельчите зелень.

Шаг 3.

Обжариваем кусочки мяса с луком до полуготовности.

Шаг 4.

На дно горшка или формы для запекания наливаем растительное масло, так чтобы оно покрыло его тонким слоем.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями, периодически присыпая солью и молотым чёрным перцем. Очерёдность слоёв не имеет значения.

Шаг 5.

Добавляем приправу, зелень, 100 мл воды, для большой формы или по 4–5 ст.л. - для горшочков небольших размеров.

Шаг 6.

Убираем гювеч в духовой шкаф при температуре 180 градусов, прикрыв форму крышкой. Для горшочков небольшого объёма понадобится 40–60 минут или 1.5–2 часа - для формы большого объёма.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

-3

Еда
6,93 млн интересуются