Кабралес ( Cabrales ) — в переводе голубой сыр, изготавливаемый в ремесленных традициях сельскими молочными фермерами в Астурии , Испания. Этот сыр может быть изготовлен из чистого, непастеризованного коровьего молока или смешанного традиционным способом с козьим и/или овечьим молоком , что придает сыру более сильный, пряный вкус.
Все молоко, используемое для производства Кабралеса, должно поступать исключительно от стад, выращенных в небольшой зоне производства в Астурии, в горах Пикос-де-Эуропа.
Производство
Сначала молоко нагревают и счвертывают, добавляя сычужный фермент. Сыворотку удаляют из творога, который затем упаковывают в цилиндрические формы, называемые арниос , солят и оставляют для созревания и затвердевания. После первоначального периода созревания, составляющего около двух недель, кабралес затем выдерживают еще от двух до пяти месяцев в естественных пещерах в известняковых горах этого района. Сыры помещают на деревянные полки, известные как таламерасы , где их периодически переворачивают и чистят. Относительная влажность в этих пещерах обычно составляет 90%, а температура прохладная 7–13 °C (45–55 °F), условия, благоприятствующие развитию плесени пенициллиума, которая производит сине-зеленые прожилки по всему сыру.
Кабралес имеет сильный вкус, иногда довольно кислый, который может быть очень сложным, если его делать из смешанного молока. Как и Горгонзола и Рокфор , это известный голубой сыр, название которого защищено Европейским законодательством.
В конце процесса созревания сыр имеет следующие характеристики:
- Цилиндрическая форма, высота от 7 до 15 см, разный диаметр и вес.
- Мягкая, тонкая, кремовая корка серого цвета с желтовато-красноватыми участками.
- Паста маслянистой консистенции, с различной степенью связности, плотная и без глазков.
- Содержание жира не менее 45% от сухого вещества.
- Минимальная влажность 30%.
Готовый Кабралес можно охарактеризовать по его сильному, проникающему аромату и острому, кислому, слегка солоноватому вкусу. Он хорошо сочетается с красным вином, свежим инжиром, салями, сладким хересом и сухими колбасками. Сыр ценится как основа для соусов, для плавления на жареном или жареном мясе и хорошо сочетается с ломтиками багета, крекерами или фруктами.
Маркетинг
Традиционно Кабралес продавался завернутым во влажные листья Acer pseudoplatanus (клена платана), но в настоящее время правила требуют, чтобы коммерчески произведенный Кабралес продавался в алюминиевой фольге темно-зеленого цвета с зарегистрированным официальным штампом PDO Queso de Cabrales . В производственной зоне все еще можно встретить сыр Кабралес в традиционной упаковке из кленовых листьев, хотя он производится только небольшими партиями и не одобрен для экспорта, поскольку не имеет права на статус DO. То же самое относится и к другим испанским голубым сырам, также традиционно завернутым в листья, таким как Вальдеон и Пикон Бехес-Тресвисо
Сыр весом 5,78 фунта (2,62 кг) с сыроварни Valfríu установил мировой рекорд Гиннеса в августе 2018 года, когда он был продан на аукционе за 14 300 евро. В 2020 году тот же сорт сыра установил новый мировой рекорд, когда он был продан на аукционе за 20 500 евро.
По данным Consejo Regulador DOP Cabrales (Регуляторного совета Кабралеса), в 2019 году, последнем году до перебоев с поставками из-за COVID, было произведено 433 000 кг сыра Кабралес.
👉 Доильные залы для овец и коз | Шипмастер sheepmaster.ru | комплектация автоматизация ферм для овец и коз.
С оборудованием Sylco можно ознакомиться на нашем сайте https://www.sheepmaster.ru/page36481814.html
Официальный представитель в России и СНГ Компания ООО Шипмастер
Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами:
☎️ тел.+7(912)233-76-56. Официальный представитель в России и СНГ Группа компаний Шипмастер
Стойловое оборудование– фидлоты окотные боксы расколы для овец баранов коз МРС | Шипмастер sheepmaster.ru | комплектация автоматизация ферм для овец и коз.
#оборудованиедляовец #доильныйзалдлякоз #выпойкакоз #фермадлякоз #доильныйзалдляовец #оборудованиедлякоз #доильныйзалдляовец #поилкадляовец