Найти тему
Хибины

Помидоры в лодочки из баклажанов больше не кладу: Мой фаворит — другой продукт — и вкус получается как в ресторане

Лодочки из целых баклажанов — одно из вкусных осенних блюд. Каждая хозяйка знает свой рецепт.

Предлагаем приготовить лодочки по необычному рецепту. Помидоры в них класть не будем, добавим другой продукт для невероятного вкуса.

Для приготовления возьмём:
2 баклажана;2 зубца чеснока;2 ст. л. плавленого сыра;2 ст. л. майонеза;2 ст. л. кетчупа;100 г шампиньонов;соль и специи;масло для жарки.

Баклажаны моем, убираем листья и плодоножки, каждый плод разрезаем вдоль пополам. Мякоть вынимаем при помощи ножа или ложки, нарезаем кубиками, отправляем на сковороду с маслом.

К баклажанам высыпаем нарезанные на кусочки промытые грибы, на этом же этапе начинку можно подсолить и добавить специй. Когда овощи поджарились, смешать их с нарезанным чесноком, майонезом, кетчупом, сыром.

Выложить начинку в лодочки плотно. Запекать блюдо около 30 минут на среднем нагреве. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные
блинчики с мясом.

Еда
6,23 млн интересуются