Вяленые помидоры прекрасно дополняют брускетты, сэндвичи, бутерброды и салаты, добавляя пикантный аромат. Но готовить их в домашних условиях долго и утомительно. Однако процесс можно немного упростить и ускорить, если вялить томаты не в духовке, а в микроволновке. Понадобится не больше 1 часа, и заготовку можно будет раскладывать по банкам. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.
Продукты
- 400 г помидор сливка
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст ложки оливковое масло
- 0,5 ч ложки итальянских трав
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Помойте помидорки. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте 0.5 литровую банку с крышкой и простерилизуйте любым удобным способом: над паром, в духовке или в микроволновке.
Шаг 2
Разрежьте сливки пополам. Пропустите чеснок через пресс. Разложите томатные дольки на тарелке в один слой. Посолите и посыпьте томаты смесью итальянских трав, выложите сверху чеснок.
Помимо прованских трав добавьте и другие специи. Хорошо подойдут майоран, розмарин, базилик, орегано и тимьян.
Шаг 3
Сбрызните помидорки небольшим количеством оливкового масла. Переложите в глубокую миску и поставьте в микроволновку на максимальной мощности на 5-15 минут. Время зависит от количества и размера помидорок. Проверьте готовность: если поверхность сухая, сморщенная, а внутри мякоть эластичная и мягкая, то томаты готовы.
Шаг 4
Уложите томаты в стерильную банку. Влейте в банку к томатам сок, образовавшийся во время запекания.
Шаг 5
Долейте объем в банке оливковым маслом. Закрутите крышку и поставьте вяленые томаты на хранение в холодильник.
Дайте помидорам немного настояться, чтобы они впитали в себя все вкусы и ароматы пряных трав и добавленных специй. Храните вяленые томаты в холодильнике не более 6 месяцев.
Намажьте кусочек багета творожным сыром и разложите поверх него вяленые помидоры.
Приятного аппетита!