Найти в Дзене

Быстрые вяленые помидоры в микроволновке. Рецепт вкусной заготовки

Вяленые помидоры прекрасно дополняют брускетты, сэндвичи, бутерброды и салаты, добавляя пикантный аромат. Но готовить их в домашних условиях долго и утомительно. Однако процесс можно немного упростить и ускорить, если вялить томаты не в духовке, а в микроволновке. Понадобится не больше 1 часа, и заготовку можно будет раскладывать по банкам. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.

Продукты

  • 400 г помидор сливка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст ложки оливковое масло
  • 0,5 ч ложки итальянских трав
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

-2

Помойте помидорки. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте 0.5 литровую банку с крышкой и простерилизуйте любым удобным способом: над паром, в духовке или в микроволновке.

Шаг 2

-3

Разрежьте сливки пополам. Пропустите чеснок через пресс. Разложите томатные дольки на тарелке в один слой. Посолите и посыпьте томаты смесью итальянских трав, выложите сверху чеснок.

Помимо прованских трав добавьте и другие специи. Хорошо подойдут майоран, розмарин, базилик, орегано и тимьян.

Шаг 3

-4

Сбрызните помидорки небольшим количеством оливкового масла. Переложите в глубокую миску и поставьте в микроволновку на максимальной мощности на 5-15 минут. Время зависит от количества и размера помидорок. Проверьте готовность: если поверхность сухая, сморщенная, а внутри мякоть эластичная и мягкая, то томаты готовы.

Шаг 4

-5

Уложите томаты в стерильную банку. Влейте в банку к томатам сок, образовавшийся во время запекания.

Шаг 5

-6

Долейте объем в банке оливковым маслом. Закрутите крышку и поставьте вяленые томаты на хранение в холодильник.

Дайте помидорам немного настояться, чтобы они впитали в себя все вкусы и ароматы пряных трав и добавленных специй. Храните вяленые томаты в холодильнике не более 6 месяцев.

-7

Намажьте кусочек багета творожным сыром и разложите поверх него вяленые помидоры.

Приятного аппетита!