Я не люблю готовить сложные блюда, я от них больше устаю чем потом наслаждаюсь вкусом. Поэтому всегда готовлю что-нибудь простое и незамороченное.
В честь наступления сентября, я решила наполнить дом ароматом самого атмосферного осеннего овоща. И готова поделиться с вами своим новым рецептом.
Из указанного количества ингредиентов получится 18 капкейков
Для теста:
300 гр муки; 1 ч. л. соды или разрыхлителя; 200 гр. сахара; 100 мл растительного масла; 100 мл. кефира; 2 яйца; 500 гр тыквы (разрезать на большие куски (не чистить), запекать в разогретой до 180 градусов духовке (в посудину где лежала тыква я добавила немного воды) примерно 30-35 минут (за это время можно сделать крем, массу для украшения и начать делать тесто), тыкву остудить, мякоть отелить от кожуры и размять вилкой).
Готовим тесто: Сначала смешать все сухие ингредиенты, потом поочереди добавить всё остальное и тщательно перемешать. (да, я не смешиваю всё в разной посуде, жалко тратить время, потому что результат получается одинаковый)
Распределить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут.
Для крема:
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой, можно добавить сливочное масло.
Для украшения:
100 гр. кураги (если необходимо замочите в тёплой воде на 30 минут); Обычное сухое печенье - 100 гр; тёмный шоколад - 1 долька
Размельчить курагу и печенье блендером, скатать из полученной массы шарики, тупой стороной ножа придать шарикам форму тыквы, из шоколада сделать хвостики.
Такие тыковки можно готовить отдельно и есть как конфетки.
Готовьте для семьи, для себя, для друзей, вместе с детьми и как угодно! Главное получать удовольствие от процесса!
Ваша И.