Перловка, или ячневая крупа, в древности считалась изысканной и роскошной пищей. Если вы не нашли в себе любви к перловке, возможно, вам попадались некачественные продукты.
Ингредиенты:
200 г перловки
10 шт. свежих шампиньонов
1 шт. средней морковки
1 шт. небольшого репчатого лука
3 ч.л. томатной пасты
соль и специи - по вкусу
1 с.л. растительного масла
Приготовление:
Перловку отвариваем согласно инструкции на упаковке (желательно замочить перловку заранее на несколько часов).
Лук и морковь нарезаем полосками или кубиками. Добавляем овощи в сковороду, заливаем небольшим количеством воды (50 мл) и тушим на среднем огне примерно 7-10 минут.
Шампиньоны промываем, нарезаем пополам и добавляем к овощам. Затем кладем томатную пасту, специи, соль, растительное масло и еще 100 мл воды. Все перемешиваем и тушим минут 15 на среднем огне под полуоткрытой крышкой. Готово!