Найти тему

Зелёная Лазанья

Как приготовить зеленую лазанью:Для зеленого соуса бешамель вам понадобятся: 200 г шпината, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 400 мл молока, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха и 30 г тертого пармезана. Для лазаньи подготовьте также: 100 г листьев шпината, 150 г спаржи/зеленой фасоли/брокколи/сельдерея, 200 г зеленого горошка (свежий или замороженный), 125 г шариков моцареллы, 7-8 листов лазаньи, и 25 г тертого пармезана.Начните с того, что вскипятите полный чайник воды. Затем положите шпинат в большой дуршлаг и залейте его кипятком, чтобы он размягчился. Дайте шпинату стечь и остыть, затем отожмите как можно больше влаги.В нагретой кастрюле расплавьте масло и добавьте муку. Продолжайте готовить около минуты, пока мука не поджарится и не начнет отставать от стенок. Постепенно влейте молоко, непрерывно взбивая. Доведите соус до кипения и готовьте еще 3–5 минут, пока он не загустеет. Затем добавьте пармезан, чеснок, мускатный орех и щепотку соли, и перемешайте. Оставьте смесь остыть до теплой.Вылейте остывший соус бешамель в блендер, добавьте шпинат и взбейте до однородности. Разогрейте духовку до 180°С.Начните с добавления двух столовых ложек зеленого соуса бешамель на дно жаропрочной формы. Накройте соус листами лазаньи, затем выложите сверху 1/3 соуса бешамель. Поместите сверху половину спаржи и половину шпината, разбросайте половину горошка, и добавьте половину порванного шарика моцареллы. Повторите слои с листьями лазаньи, соусом бешамель, овощами и моцареллой. Верхний слой укройте листьями лазаньи, полейте оставшимся соусом бешамель, посыпьте тертым пармезаном и запекайте 45-50 минут.Дайте приготовленной лазанье постоять 10 минут, прежде чем нарезать ее и подавать.
Как приготовить зеленую лазанью:Для зеленого соуса бешамель вам понадобятся: 200 г шпината, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 400 мл молока, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха и 30 г тертого пармезана. Для лазаньи подготовьте также: 100 г листьев шпината, 150 г спаржи/зеленой фасоли/брокколи/сельдерея, 200 г зеленого горошка (свежий или замороженный), 125 г шариков моцареллы, 7-8 листов лазаньи, и 25 г тертого пармезана.Начните с того, что вскипятите полный чайник воды. Затем положите шпинат в большой дуршлаг и залейте его кипятком, чтобы он размягчился. Дайте шпинату стечь и остыть, затем отожмите как можно больше влаги.В нагретой кастрюле расплавьте масло и добавьте муку. Продолжайте готовить около минуты, пока мука не поджарится и не начнет отставать от стенок. Постепенно влейте молоко, непрерывно взбивая. Доведите соус до кипения и готовьте еще 3–5 минут, пока он не загустеет. Затем добавьте пармезан, чеснок, мускатный орех и щепотку соли, и перемешайте. Оставьте смесь остыть до теплой.Вылейте остывший соус бешамель в блендер, добавьте шпинат и взбейте до однородности. Разогрейте духовку до 180°С.Начните с добавления двух столовых ложек зеленого соуса бешамель на дно жаропрочной формы. Накройте соус листами лазаньи, затем выложите сверху 1/3 соуса бешамель. Поместите сверху половину спаржи и половину шпината, разбросайте половину горошка, и добавьте половину порванного шарика моцареллы. Повторите слои с листьями лазаньи, соусом бешамель, овощами и моцареллой. Верхний слой укройте листьями лазаньи, полейте оставшимся соусом бешамель, посыпьте тертым пармезаном и запекайте 45-50 минут.Дайте приготовленной лазанье постоять 10 минут, прежде чем нарезать ее и подавать.

Еда
6,93 млн интересуются