Найти в Дзене

Цветная капуста и картофель в сметане

Рецепт алу пхул гобхи ки бхаджи (цветная капуста и картофель в сметане):

Ингредиенты:

5 столовых ложек топленого или растительного масла

4 столовые ложки воды

4 картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

1 маленький кочан цветной капусты, разобранный на маленькие соцветия

250 мл йогурта (или сметаны)

2 твердых помидора для украшения

1 лимон

Специи:

2 чайные ложки семян кумина

2 чайные ложки молотого кориандра

2 стручка свежего красного перца, очищенного и нарезанного

1 чайная ложка куркумы

Щепотка асафетиды

3/4 чайной ложки гарам-масалы

2 чайные ложки соли

Приготовление:

Промойте цветную капусту и дайте воде стечь.

Нагрейте топленое масло в толстодонной кастрюле и обжарьте семена кумина и красный перец в течение 30-45 секунд, пока семена кумина не станут коричневыми.

Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, затем положите нарезанный картофель и обжаривайте 2-3 минуты, пока картофель не подрумянится.

После этого добавьте цветную капусту и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Залейте воду, посолите и плотно закройте крышкой.

Тушите на среднем огне в течение 15 минут, время от времени встряхивая кастрюлю.

Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.

Добавьте йогурт или сметану и тушите несколько минут до загустения соуса.

Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте.

Украсьте каждую порцию тонкой долькой лимона и помидором. Приятного аппетита! 🥘

PS: Можно экспериментировать с добавлением других специй в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Также можно добавить обжаренные кубики адыгейского сыра для более сытного варианта.

Еда
6,93 млн интересуются