Рецепт алу пхул гобхи ки бхаджи (цветная капуста и картофель в сметане):
Ингредиенты:
5 столовых ложек топленого или растительного масла
4 столовые ложки воды
4 картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
1 маленький кочан цветной капусты, разобранный на маленькие соцветия
250 мл йогурта (или сметаны)
2 твердых помидора для украшения
1 лимон
Специи:
2 чайные ложки семян кумина
2 чайные ложки молотого кориандра
2 стручка свежего красного перца, очищенного и нарезанного
1 чайная ложка куркумы
Щепотка асафетиды
3/4 чайной ложки гарам-масалы
2 чайные ложки соли
Приготовление:
Промойте цветную капусту и дайте воде стечь.
Нагрейте топленое масло в толстодонной кастрюле и обжарьте семена кумина и красный перец в течение 30-45 секунд, пока семена кумина не станут коричневыми.
Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, затем положите нарезанный картофель и обжаривайте 2-3 минуты, пока картофель не подрумянится.
После этого добавьте цветную капусту и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Залейте воду, посолите и плотно закройте крышкой.
Тушите на среднем огне в течение 15 минут, время от времени встряхивая кастрюлю.
Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.
Добавьте йогурт или сметану и тушите несколько минут до загустения соуса.
Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте.
Украсьте каждую порцию тонкой долькой лимона и помидором. Приятного аппетита! 🥘
PS: Можно экспериментировать с добавлением других специй в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Также можно добавить обжаренные кубики адыгейского сыра для более сытного варианта.