Многие уже оценили этот рецепт. Однако если у вас его еще нет, срочно записывайте, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Помидоры — 4 кг;морковь — ½ кг;лук — ½ кг;перец сладкий — 20 шт.;сахар — 1 ст.;соль — 1 ст. л.;черный перец — 20 горошин;лавровый лист — 10 шт.;постное масло — 100 мл.
Порядок приготовления:
Помидоры перекручиваем на мясорубке или пробиваем блендером. Затем доводим до кипения.
Морковь натираем на терке. Отправляем к помидорам. Доводим до кипения.
Лук режем кольцами, добавляем в кастрюлю. Пусть тоже немного покипит.
Перец разрезаем на 8 частей. Добавляем в кастрюлю вместе с сахаром, солью и перцем. Туда же отправляем лавровый лист и растительное масло.
Все вместе должно прокипеть в течение 5 минут. Затем раскладываем лечо по стерилизованным банкам, на сутки укутываем теплым одеялом, а зимой наслаждаемся любимой закаткой.
Ранее мы рассказали, как приготовить 3 блюда за 20 минут.
Этот рецепт 1985 года мне дала бабушка: Ничего вкуснее я еще не ела — обалденное советское лечо без уксуса
4 сентября 20244 сен 2024
1
~1 мин