Найти в Дзене
Два едока. Клава

Замечательные баклажаны 🍆🍆🍆 под сырной шапочкой, запечённые в духовке

Оглавление

 Фото 📷 автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Всем привет!

Девочки-мальчики, наслаждаемся наивкуснейшими баклажанчиками, пока они в сезоне, да и цены на них очень даже радуют!

Сегодня хочу предложить вам один из моих любимых рецептов - баклажаны под сырной шапочкой, запечённые в духовке.

Для рецепта:

🍆 баклажаны - 7 шт. (небольших)

🍆 помидоры - 3 шт.

🍆 яйца - 3 шт.

🍆 петрушка - пучок

🍆 сыр сулугуни - 150 г

🍆 майонез - 2 ст. л.

🍆 чеснок - 2 зубчика

🍆 соль, перец, орегано - по вкусу

Фото 📷 автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Баклажаны выбирайте темно-фиолетового цвета, глянцевые. Тогда они будут идеальные на вкус.

Баклажаны помыла, отрезала хвостики и попки.

Нарезала кружочками толщиной примерно 1 - 1,5 см.

Посолила с обеих сторон крупной солью. Оставила так на столе минут на 15, чтобы пустили сок.

Фото 📷 автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Делаю намазку на наши баклажанчики.

Яйца натираю на крупной тёрке, помидоры нарезаю кубиком, петрушку измельчаю, а чеснок натираю на мелкой тёрке. Добавляю две столовые ложки майонеза. Солю, перчу и вношу щепотку орегано.

Всё перемешиваю.

Фото 📷 автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Баклажаны пустили сок. Каждый кружочек промакиваю бумажным полотенцем и раскладываю на противне, застеленном пергаментом.

Смазываю слегка пергамент растительным маслом.

Фото 📷 автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Сверху на баклажаны наношу намазку и присыпаю тёртым сыром 🧀.

Отправляю противень с баклажанами в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Фото 📷 автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Готовые баклажаны.

Фото 📷 автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала  "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Какие они сочные, мягкие, мясные, - я бы так сказала 😘))

В сочетании с намазкой - это просто бомба!

Готовьте, не пожалеете!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются