Всем привет!
Девочки-мальчики, наслаждаемся наивкуснейшими баклажанчиками, пока они в сезоне, да и цены на них очень даже радуют!
Сегодня хочу предложить вам один из моих любимых рецептов - баклажаны под сырной шапочкой, запечённые в духовке.
Для рецепта:
🍆 баклажаны - 7 шт. (небольших)
🍆 помидоры - 3 шт.
🍆 яйца - 3 шт.
🍆 петрушка - пучок
🍆 сыр сулугуни - 150 г
🍆 майонез - 2 ст. л.
🍆 чеснок - 2 зубчика
🍆 соль, перец, орегано - по вкусу
Приготовление
Баклажаны выбирайте темно-фиолетового цвета, глянцевые. Тогда они будут идеальные на вкус.
Баклажаны помыла, отрезала хвостики и попки.
Нарезала кружочками толщиной примерно 1 - 1,5 см.
Посолила с обеих сторон крупной солью. Оставила так на столе минут на 15, чтобы пустили сок.
Делаю намазку на наши баклажанчики.
Яйца натираю на крупной тёрке, помидоры нарезаю кубиком, петрушку измельчаю, а чеснок натираю на мелкой тёрке. Добавляю две столовые ложки майонеза. Солю, перчу и вношу щепотку орегано.
Всё перемешиваю.
Баклажаны пустили сок. Каждый кружочек промакиваю бумажным полотенцем и раскладываю на противне, застеленном пергаментом.
Смазываю слегка пергамент растительным маслом.
Сверху на баклажаны наношу намазку и присыпаю тёртым сыром 🧀.
Отправляю противень с баклажанами в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые баклажаны.
Какие они сочные, мягкие, мясные, - я бы так сказала 😘))
В сочетании с намазкой - это просто бомба!
Готовьте, не пожалеете!
Ваша "Два едока. Клава".