Ароматные, румяные и вкусные котлетки из капусты.Это легкое блюдо в самый раз для ужина. Вместо муки можно добавить овсяных хлопьев. Соус можно готовить по своему вкусу: из майонеза или кетчупа. Очень экономный рецепт.
Ингредиенты:
1/2 среднего кочана капусты;
2 луковицы;
растительное масло;
3 яйца;
соль, перец, итальянские травы;
2-3 столовые ложки с горкой муки;
2 зубчика чеснока;
2-3 столовые ложки густого йогурта или сметаны;
1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока;
1/2 чайной ложки сушеной петрушки;
1/2 чайной ложки измельченного чеснока;
Способ приготовления:
У капусты вырезать кочерыжку и срезать толстые жилки. Порезать как на фото, сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и после закипания варить примерно 10 минут. Готовую капусту сцедить, дать немного остыть и
хорошо отжать лишнюю влагу
Лук покрошить и жарить на растительном масле до готовности
В капусту добавить поджаренный лук, 3 сырых яйца, соль, перец, итальянские травы и все хорошо размешать. Затем добавить 2-3 столовые ложки с горкой муки и опять все перемешать до однородности. Раздавить 2 зубчика чеснока и
опять перемешать
Из этой массы сформировать небольшие шарики и жарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир
Для овощных котлет приготовить сливочно-чесночный соус: смешать 2-3 столовые ложки густого йогурта или сметаны, 1/4 чайную ложку соли, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока. Все хорошо размешать до однородности
Вкусный, ароматный ужин готов. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: