Найти тему
Простые рецепты

Очень вкусный и легкий ужин: просто и бюджетно!

Ароматные, румяные и вкусные котлетки из капусты.Это легкое блюдо в самый раз для ужина. Вместо муки можно добавить овсяных хлопьев. Соус можно готовить по своему вкусу: из майонеза или кетчупа. Очень экономный рецепт.
Ингредиенты:
1/2 среднего кочана капусты;
2 луковицы;
растительное масло;
3 яйца;
соль, перец, итальянские травы;
2-3 столовые ложки с горкой муки;
2 зубчика чеснока;
2-3 столовые ложки густого йогурта или сметаны;
1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока;
1/2 чайной ложки сушеной петрушки;
1/2 чайной ложки измельченного чеснока;
Способ приготовления:
У капусты вырезать кочерыжку и срезать толстые жилки. Порезать как на фото, сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и после закипания варить примерно 10 минут. Готовую капусту сцедить, дать немного остыть и
хорошо отжать лишнюю влагу

-2
-3
-4
-5

Лук покрошить и жарить на растительном масле до готовности

-6
-7

В капусту добавить поджаренный лук, 3 сырых яйца, соль, перец, итальянские травы и все хорошо размешать. Затем добавить 2-3 столовые ложки с горкой муки и опять все перемешать до однородности. Раздавить 2 зубчика чеснока и
опять перемешать

-8
-9
-10
-11

Из этой массы сформировать небольшие шарики и жарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир

-12
-13
-14

Для овощных котлет приготовить сливочно-чесночный соус: смешать 2-3 столовые ложки густого йогурта или сметаны, 1/4 чайную ложку соли, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока. Все хорошо размешать до однородности

-15

Вкусный, ароматный ужин готов. Приятного аппетита!

-16

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!

Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: