Найти в Дзене
Spbdnevnik.ru

Названы три продукта, повышающие риск развития инсульта

Владимир Попов, доктор медицинских наук, в интервью для онлайн-журнал «Peterburg 2» сообщил, что частое употребление хлеба, тортов и пиццы значительно повышает риск развития инсульта.

«Самое негативное влияние на организм оказывают продукты с большим количеством скрытой соли и сахара в составе. Именно соль может поднимать кровяное давление, а сахар вредит сосудам и образует атеросклеротические бляшки», – пояснил специалист.

Он порекомендовал отказаться от сладких газированных напитков, пакетированных соков и тортов, чтобы сохранить здоровье. Кетчуп, майонез и хлеб отличаются повышенным содержанием соли, что также оказывает негативное влияние на организм.

Не стоит забывать и про трансжиры – особо опасную разновидность. Они есть в фастфуде, пицце, картошке фри и чипсах.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что Роспотребнадзор назвал 5 полезных семян для нашего рациона.

Еда
6,93 млн интересуются