Врач оценила миф о том, что ее нужно есть отдельно от других продуктов.
Россиянам рассказали о пользе дыне и том, в какое время дня ее лучше всего употреблять.
Врач-эндокринолог Екатерина Янг прокомментировала распространенный миф о том, что дыню нельзя смешивать ни с какими продуктами и нужно есть отдельно.
По ее словам, употребление дыни после основного приема пищи чревато вздутием живота или расстройствами желудочно-кишечного тракта. Специалист не советует есть дыню натощак или на ночь. Медик в своем Telegram-канале также предостерегла от сочетания дыни с молочными и кисломолочными изделиями.
Оптимальным временем для употребления плода Янг считает период между приемами пищи в первой половине дня. В сравнении с арбузом дыня выигрывает с точки зрения пользы для диетического питания, добавила эндокринолог. Она пояснила, что у продукта больше клетчатки, но меньше гликемическая нагрузка.
Ранее диетолог Соломатина назвала тех, кому нельзя есть дыню.
Читайте также:
Врач утверждает, что эти четыре любимых россиянами продукта сокращают жизнь
Врач утверждает, что есть простой способ избавиться от отеков
Врач рассказала, какой запах имеет здоровый человек
Ученые: Конфликты между врачами грозят пациентам смертью
Врач назвала напиток, от которого жиреют
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-09-03/vyyasnilos-kak-pravilno-est-dynyu-5184527