Найти тему
New-magazine.ru

Осень в городе: открытие новых ресторанов, обновление меню и многое другое

Осень в Erwin Pavilion

-2

Сезон инжира в самом разгаре. Плоды фигового дерева отлично сочетаются с белыми сырами: сливочную буратту дополняет тартар из инжира, заправленный инжирным уксусом и оливковым маслом. А халуми, зажаренный до золотистой корочки и запечённый со свежим инжиром, финальным штрихом дополняют чёрным трюфелем. Основные блюда тоже не остались без добавления инжира: брокколини подаются с соусом на основе инжирного пюре, сливочного масла и перечного соуса. Филе миньон шеф подаёт с обжаренным фуа-гра, соусом жю и гуакамоле из инжира. Чилийский сибас маринуется в молоке с мёдом и солью, затем слегка глазируется устричным соусом и пюре из инжира и запекается до карамельной корочки.

Фэшн-бранч в Touché

-3

Осеннюю серию модных бранчей в Touché 7 сентября открывает Ольга Бояринова с брендом Boyari, специализирующимся на изготовление одежды из яблочной кожи. Ольга Бояринова любит приглашать гостей в свой дом и готовить им разнообразные блюда – так она делится своей любовью к окружающим ее людям. Меню максимально привязано к личности Ольги и отражает ее любимые блюда, которыми она угощает своих гостейдома, но в интерпретации Тараса Кириенко.

• Крок месье с мортаделлой и соусом бешамель на безглютеновом хлебе;

• Зеленый салат с утиной грудкой и инжиром;

• Зелёное ризотто, цыплёнок, карри и овощи;

• Морковный пирог с морковным сорбе;

• Appleseed – кальвадос, ликёр на основе кальвадоса, кордиаляблока-жасмин, Совиньон Блан;

• Spritz Vierge – безалкогольные амаро и игристое вино, кордиал из грейпфрута и ревеня;

• Henri Milan, Le Grand Blanc, France, Provance, 2015;

• Vibrations, Domaine Thillardon, France, Beaujolais, 2018;

• Игристое 125 мл.

Обновленная коктейльная карта в Bluefin

-4

В ресторане Bluefin в «Москва-Сити» яркое коктейльное обновление от бар-менеджера Андрея Яшина. Просматривая меню авторских коктейлей гость будто перелистывает книгу легендарных сказаний Японии. Коĸтейль «Джапанис сиĸрит» на сетю, сакуре и личи. А ĸоĸтейль «Рюдзин» с питахайей, гуавой и пеной манго. Помимо них в меню представлены в меру кисло-сладкие «Мидори» с щавелем и яблоком, а также «Дыхание дракона» с ананасом, лемонграссом, юдзу и просекко. Более сладкие и сливочные — «За пределами Киото» с юдзу, ягодным джином и сладким вермутом, «Токио вайб» с клубничным сетю, кокосом и каламинси и «Восточный сад» на клубнике, экстракте каламанси и юдзу. И яркая вершина авторской коктейльной карты — «Принцесса Хиросима» на японском чае ходзича со сливой, умешу, виски и нежнейшей пеной манго.

Коктейли с латиноамериканским вайбом в Futura

-5

В небольшом, но стильном обновлении каждый гость сможет выбрать что-то свое. Mate Highball – союз кашасы и традиционного чая матэ с лаймом и содовой из рислинга; крайне гастрономичный Olive Spritz с игристым из айвы,оливковой водой, тимьяном и биттером; освежающий Old Cuban Sorbet на роме и игристом с сорбетом из лайма; яркий Lemon Wood с писко, лимонным ликером и пало санто; и Cactus Margarita, где к текиле добавили кактус и лаймовый дистиллят.

Но на этом обновления коктейлей не заканчивается, и в меню появилось два парфюмных напитка:

Tuscan Leather с многогранным сложным букетом с древесным и пряным характером. В бокале – дистиллят из парфюма Tom Ford Tuscan Leather, дымные ноты и ароматический аккорд замши на финише.

Acqua di Futura – цветочная композиция с цитрусовым началом и оттенками бергамота во вкусе. В бокале – дистиллят из парфюма Acqua di Futura, оттенки свежести и цитрусы.

Чайная церемония в Гранд-лобби & баре «Шаляпин»

-6

Осенью команда «Шаляпина» предлагает насладиться чайной классикой с закусками от шеф-повара Виталия Лаптинова.

Чайная церемония в «Шаляпине» — это традиционные угощения в новом прочтении: блины с красной икрой, фирменные пирожки, мини-сэндвичи с лососем и ростбифом, птифуры, конфеты ручной работы, натуральный мармелад от шеф-кондитера отеля и многое другое. Блюда и напитки подаются на посуде от знаменитого Императорского фарфора. Главным украшением и центром церемонии по традиции является старинный серебристый чайник.

Доставка Space Pie запускает комикс в Космос и пирог с осьминогом на Земле

-7

5 ноября новый комикс доставки космических пирогов Space Pie летит в Космос вместе со скульптурой осьминога художницы Насти Миро в рамках спецпроектаРоскосмоса «Октонавтика». В этот же день в меню Space Pie на Земле появится пирог с осьминогом, приуроченный к инфоповоду планетарного масштаба. Комикс отправится в Космос с космодрома Восточный в спутнике Cubesat вместе со скульптурой Насти Миро. Путешествие продлится 4 года. Спутник будет оснащен камерой слежения, поэтому за осьминогом и комиксом можно будет наблюдать дистанционно. Пока культурные объекты будут колесить по межзвездным орбитам, в Space Pie запустят лимитированный пирог с осьминогом в форме летающей тарелки от шеф-повара Германа Медведева. Внутри рассыпчатого песочного теста скрываются кусочки осьминога, каперсы и насыщенный томатный соус с копченой паприкой, чесноком и перцем чили.

Открытие ресторана Canteen

-8

В квартале «Трехгорная Мануфактура» легендарный Canteen вновь открывает свои двери после масштабного переосмысления. Теперь, сохранив свою душу, он возвращается, открывая гостям обновленное пространство и новые гастрономические впечатления.

Шеф-повар Георгий Кузьмин, вдохновляясь философией комфортной и доступной еды, создал меню, в основе которого — сезонные и локальные продукты высшего качества, которые превращаются в изысканные, но при этом доступные блюда.

Меню Canteen адаптируется к времени суток: утром здесь можно насладиться легкими и нежными завтраками, днем — сытными и изысканными обедами, а вечером пространство превращается в идеальное место для неспешных встреч с бокалом вина. Специальные закуски под вино, такие как креветка Карабинера или тартар из говядины с пармезаном, дополняют вечернюю атмосферу, создавая гармонию вкусов. Вечера в Canteen — это особое время, когда заведение становится уютным оазисом для тех, кто ценит качественные напитки, еду и неспешные беседы.

Фото: пресс-служба.

Продолжение тут

Еда
6,23 млн интересуются