Квашеная капуста является одним из самых эффективных продуктов, помогающих сбросить лишние килограммы. Об этом заявила врач-диетолог Лариса Габдулхакова. Она дала рекомендации, на что стоит обратить внимание при составлении рациона питания, чтобы похудеть. Представляем ее топ-5.
«В первую очередь это ферментированные, квашеные овощи, которые содержат метабиотики», — передают слова Габдулхаковой «Известия». Эксперт отметила, что ферментированные и квашеные овощи богаты пробиотиками и клетчаткой, что способствует улучшению здоровья и когнитивных функций.
На втором месте по полезности — клетчатка, присутствующая в овощах, ягодах и фруктах, которая помогает в работе кишечника и выведении токсинов. Особо выделены крестоцветные овощи и горечи, такие как руккола. Третьим важным продуктом диетолог назвала Омега-3-жирные кислоты из жирной рыбы, отметив их роль в поддержании здорового веса.
На четвертом месте — морские водоросли, источники йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы и обмена веществ. Замыкает топ-5 животный белок, необходимый для роста мышц и формирования рельефа тела. Дефицит белка может привести к целлюлиту, заключила Габдулхакова.