Рецепт черничного тарта с основой из фиников и кокосовой стружки:
Ингредиенты: Для основы:
1 чашка сушеных фиников
1 чашка кокосовой стружки
½ чашки грецких орехов
½ чашки овсяных хлопьев
1 столовая ложка жидкого подсластителя
щепотка соли
Для черничного крема:
1 чашка лесных ягод
1 чашка нута (отваренного или консервированного)
2 столовые ложки кокосового молока или сливок
2 столовые ложки жидкого подсластителя
1 чайная ложка экстракта ванили (или ванилина по вкусу)
2 столовые ложки лимонного сока
½ чашки воды
½ чайной ложки агар-агара
Приготовление:
Залейте финики кипятком и оставьте на 15 минут. После воду слейте и измельчите финики вместе с остальными ингредиентами до получения густой клейкой массы.
Переложите массу в форму для пирога и примите пальцами.
В сотейнике добавьте воду и агар-агар, доведите до кипения, затем отложите в сторону.
В блендере смешайте нут, ягоды, кокосовое молоко, подсластитель, ваниль и лимонный сок. Взбейте до однородной массы и добавьте воду с агар-агаром. Масса должна быть как густые сливки.
Перелейте крем в форму, украсьте свежими ягодами и оставьте в холодильнике примерно на час.
Приятного аппетита! 🥧🫐