Найти тему
Семья из Сириуса

Как мы готовим шашлык в Сочи? Любимый рецепт нашей семьи.

Всем привет!

Когда дома есть мангал - рука сама тянется к шампурам. Шашлык требует времени не только на приготовление, но и на его поедание. Поэтому готовим шашлык максимум 4 раза в месяц - по выходным.

Есть множество рецептов и за много-много лет совместной жизни мы перепробовали с Танюшкой самые разные варианты, чего только не было у нас на мангале...

Самый любимый - "классический". Рецепт прост как знаменитая сказка про репку.

Собрал лук для фото перед готовкой.
Собрал лук для фото перед готовкой.

1 кг свиной шеи + 1 кг репчатого лука + 1 столовая ложка с горкой черного перца + 1 стакан соевого соуса. Если соевого соуса нет - щепотка соли перед самым приготовлением. Не забываем, что лук и мясо нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО размять руками. Мясо должно впитывать луковый сок.

Свиные ребрышки тоже любим - делаем их острее. Добавляем перец прямо от души.
Свиные ребрышки тоже любим - делаем их острее. Добавляем перец прямо от души.

Маринуется шашлык - не менее одной ночи)))

На фото начальная стадия приготовления углей.
На фото начальная стадия приготовления углей.

Помним, что мы доводим угли до состояния, когда они поседевшие не будут пыхать и бросаться пламенем на капающий жир. Я в руки не возьму бутылку с водой, чтобы заливать угли - это кощунство по отношению к шашлыку и кулинарному искусству.

Мясо берем в знаменитом магазине на Каспийской.

Выбираем шею и ребра.

-5

Вот эта шея подойдет. В меру жирная, в меру крупная.

-6

Переходим к ребрам. Иногда берем деликатесные, но на запекание. Сегодня будет мангал - значит берем обычные без шкуры.

-7

Вот эти, справа, отлично подойдут.

-8

Цены на мясо среднероссийские. Но меньше, чем в сетевых магазинах на мясо развесное.

-9

Шею делим на крупные куски, из которых можно нарезать порционные кусочки для нанизывания на шампур. Все делаем на глаз! Режем против волокон.

-10

Ребра также делим на большие куски, а потом нарезаем по ребрышкам на порционку.

-11

Лук покупаем крупный, его удобно резать. Режем побольше из расчета, сколько было мяса - столько режем лука!

Приготовление на мангале занимает 18-20 минут. Меньше - будет сырое, больше - сухое.

Еда
6,93 млн интересуются